От securities Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 06.05.2005 11:26:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Униформа; Память; Версия для печати

Re: Запрет ношения...

>Вы пропустили первую фразу "принципы наградные"...:-))
Я увидел слово "всегда")) ок, думаю, здесь мы друг друга поняли.

>Предcтавьте на секунду что холодная война в 55 переросла в горячую и СССР под командованием Жукова дошел до Ла Манша и в Дюнкерке подписывается перемирие с коалицией США-Англия-Франция. Вы считаете что Жуков на этой церемонии появится в наградах этих стран?:-))

Вашими б устами ...))0 Я хоть и не Жуков, но запросто. Пусть видят, что награждали не кого-то там)), да и не зря награждали. Хотя, с другой стороны, еще интересно было бы знать, по чьей инициативе и в чьих интересах будет сие перемирие (судя по Ла-Маншу - Жуков таки на коне). Но в приведенном примере это скорее вопрос протокола проведения церемноии подписания документа, но не того, принимать ли награду.

>Государство имеет право устанавливать свои законы, так же как и окружающие имеют право показывать на него пальцем:-))
Но опять же, применительно к данному случаю - нет всей инфы. Не приняли закон, разрешающий носить, но я не в курсе, честно говоря, есть ли закон, запрещающий носить награды СССР (что не совсем равнозначно все же). Так что нарушило тут где-то что-то это гос-во или нет - тот еще вопрос. Почему-то мне кажется, что никто награды СССР не запрещал носить, а ЗаПЧЕЛы решили его принять, чтобы избежать лишних вопросов со стороны тех же правоохранительных органов.