|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
06.05.2005 15:21:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Ответ ПанцерАлексу
Приветствую!
>>
>Может быть и есть расхождения, но небольшие.
Иногда бывают большие и довольно серьезные.
>>Но и по 5 гв ТА разьве мало тех примеров несовпадений по 2 тк, что я уже приводил.
>Или ты не веришь донесениям и отчетам бригад 2 тк за 12-13 июля и считаешь, что они являются выдумкой?
>А ты не веришь донесениям корпусов и считаешь их выдумкой?
>Т.е. вот так прям внаглую, корпус воюет, несет потери, а корпусное руководство пишет в штаб армии, мол стоит в резерве, потерь не имеет. НЕ ВЕРЮ! Скорее всего, было какое-то переподчинение этих бригад и их потери учли в своих сводках другие корпусные штабы. Надо бы перепроверить этого Замулина. Сам же видел в моих записях, что многое не совпадает. Ему надо было свою идею фикс доказать, вот он и притягивал все что можно.
Перепроверить Замулина надо, но не думаю, что Замулин придумал текст донесений бригад 2 тк за 12 июля.
Переподчинения бригад не было.
Кстати говоря даже Ватутин в боевом донесении Сталину от 24.00 12 июля пишет, что:
"особенно ожесточенный бой вели части 2 тк с противником, контратаковавшим силою до 130 танков из района хут. Тетеревино в направлении Сторожевого. Бой за Сторожевое к исходу дня продолжается".
Молчание офицеров штаба 2 тк на фоне всего этого мне кажется очень странным.
>>
>>1)Согласно оперсводке N 138 штаба 2 тк на 07.00 12 июля во 2 тк в строю было: 30 Т-34 и 22 Т-70
>
>Интересно, а куда это подевались 5 Т-34 и 24 Т-70?? Ась? Может быть тут собака порылась? Ведь боев-то еще не было, а за ночь танки исчезли с баланса корпуса?
бои были. 2 тк активно учатвовал в боях 11 июля и после 17.00 (время составления документа по 5 гв ТА).
Да и более точные данные по состоянию 2 тк я думаю будут исходить непосредственно от штаба корпуса, а не от шатаба армии.
>И что? Где катастрофа 12-го июля???
Увеличение численности армии естественно происходит за счет введения в строй танков из ремонта, а ведь можно еще вспомнить и о потерях личного состава.
Потери должны соответствовать результату, а что произошло в ходе Прохоровского сражения.
Были введены в бой две армии из резерва Ставки (5 гв А и 5 гв ТА), задачи поставленные перед ними они выполнили лишь частично, наступление немцев остановить они так и не смогли.
Создать предпосылки для перехода в решительное наступление, как на северном фасе, тоже не удалось.
>С уважением,
>Владимир
С уважением Panzeralex