Rе: Ой
>Они там без надобности.
В сорок третьем, с недобитыми ПЛ, очень даже нужны.
>Не торопитесь. Вспомните, кто его догнал в первый раз.
Англичанам удалось долго сопровождать немцев и навести на них эскадру, что вполне могло и не произойти.
>Господство в воздухе в районе высадки было вполне обеспечено, хотя англичане и потеряли при этом 88 истребителей, против 48 немецких.
Англичане потеряли миноносец класса "Хант" (один из крупнейших кораблей участвовавших в операции) и не смогли нанести ни одного толкового авиаудара по немцким позициям. А потери были катастрофические (рекордные однодневные потери RAF за всю войну). Так что Дьепп скорее полностю подтверждает мое мнение.
>Наоборот. "Просто ясно", что все эти "причины" имеют совершенно второстепенное значение.
Я не могу понять, почему вы так считаете. Не имея прочной базы в Англии и превосходства в воздухе и на море, высаживаться было невозможно
>На каких по вашему хотели плыть немцы? На подручных. Если англичане смогли на подручных средствах эвакуировать 300 тыс. народу в "Динаму", то также могли бы и высадить.
Эвакуироваться из порта и высаживаться на пляж под обстрелом береговой артиллерии - "две большие разницы". А немцы не пример, поскольку мы не знаем, чем бы у них все кончилось. Какие вообще десанты совершались на подручных средствах?
С уважением, Draken
- Ай. - Игорь Куртуков 06.05.2005 00:21:16 (59, 1318 b)