|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
04.05.2005 21:16:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Ре: Никогда не...
Приветствую!
>Приветствую !
>>>Бои на третьей оборонительной полосе, как в районе Прохоровки, так и севернее (за Псёлом) и южнее (район Ржавец и вокруг) неё. ИМХО.
>
>>При такой формулировке - это не период 10-16 июля, то есть тогда Прохоровское сражение - это составная часть 2-го периода.
>
>3-его, ты хотел сказать ?
Ладно не буду тебя еще больше запутывать, я на другое хотел обратить внимание, если рассматривать советскую сторону, то будет свойственная ей переодизация, основанная на выполнении тех или иных задач в ходе операции, а если брать немецкую сторону, то и переодизация будет совсем другая, при этом более менее общий этап для обеих сторон можно выделить, как 5-9 июля, дальше начинаются различные варианты.
И еще на один момент хотел бы обратить внимание, на севере советские войска перешли в наступление 12 июля и там началась и до 18 августа проходила операция "Кутузов", так вот Ватутин также 12 июля намеревался/хотел перейти в наступление с далеко идущими целями (причем именно в наступление, судя по всему одновременно с советскими войсками на северном фасе, а не проводить очередной контрудар), что из этого вышло всем известно.
После неудачной попытки перейти в наступление 12 июля, еще в течение нескольких последующих дней прослеживается тендениция продолжать наступательные действия (и это на фоне складывающегося кризиса с 69 А) которые с каждым днем все как бы затухают и затухают, но длятся чуть ли не до конца июля, пока не истощяются силы атакующих соединений и не наступает оперативная пауза, которая продлилась до 3 августа.
>>>Если рассматривать "Прохоровку", как "собирательный образ" боёв на 3-ей оборонительной полосе, в т.ч. с нашими стратегическим резервами, то вполне.
>
>>Я хотел сказать, что для нас оно может и было кульминацией, а для немцев?
>
>Похоже, что нет, явной кульминации я не вижу.
Вот и я ее для немецкой стороны не вижу.
>Андрей.
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением Panzeralex