>Ведущий специалист по данному вопросу-Болховитинов.Я готов с ним не согласиться, но хотелось бы услышать что-то конкретное.
Я его не знаю. Если хотите услышать - услышите. Всякий ищущий да обрящет.
>>Только добавьте при этом ИМХО. ОК?
>
>Какое ж тут ИМХО ?Сперва признали сахалинские притязания японцев, потом поменялись, отдав богатые морскими ресурсами Курилы.
А потом забрали их назад.
>>Проигрыш в какой сфере?
>
>Политической, моральной.Усилили будущего противника.
Это какого? То-есть вы постулируете, что в 1878 было ясно, что Австро-вернгря - наш будущий противник?
>>>А то нет .
>>
>>А я вот (это мое имхо) - к одной из основополагающих причин поражения в Русско-Японской войне.
>
>Можно подробнее ?
А что там подробнее? Забрали себе то, что японы мамы отвоевали в японо-китайской войне. Кто такое простит?
>>Обождите, вы о чем? Еще раз и помедленнее. С кем из англосаксонского мира мы тогда воевали? Как можно проиграть своим бывшим окраинам? А "вурдалачья" власть, как вы ее называете, оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ в тех условиях, что определила целостность Российской империи в то время.
>
>Проиграть можно не обязательно в ходе непосредственных военных действий.
И все же проигрыш имеется в виду при наличии противника.
>Окраинам можно проиграть, устроив их жизнь и опережающее развитие на свой счёт, что продолжается по сей день.
Не понял, это как? Окраины были и есть противником?
>Откуда такая уверенность, что единство государства не восстановил бы Колчак ? ВСЮР ? Кто бы мог им сопротивляться после победы, кроме разве что Польши ?
Есть уверенность, что и Колчак и ВСЮР сделали бы Россию сырьевым придатком Европы или Азии. Та же картина, что произошла с англией после второй войны. ТОЛЬКО ХУЖЕ, так как первая война уже завершилась и останки противника поделены. Чем расплаичваться перед Антантой?
>>Обождите, вы признаете, что УСПЕХИ в указанное время были ТОЛЬКО при "вурдалачьей" власти? Так может дело не в бабине?
>
>Конечно, нет.Успехи тут уже называли, главный же был в том , что численность и материальные средства русского народа продолжали быстро возрастать.
А также образование, культурность, уровень жизни...
>>Есть такое мнение, что народ сам выбрал себе оное в конце Х1Х - начале ХХ века отходом от Веры, Христианства. Не о том ли говорили т.н. "новые старцы" в Х1Х веке:
>>"И будет всяк слаб духом, забыв вынуть сучок из глаза своего, бежать с земли родной, и предавать анафеме память о ней, забывая труды и подвиг отцов и видя только грехи их?... Но претерпевшие спасутся..."
>>Это я вам так, информацию для размышления.
>
>О том говорили.
>Но количество новомучеников вас не впечатляет ?
Нет. Оно тоже прогнозировалось, ибо церковная власть тоже от Бога отошла к началу ХХ века. Церковь перестала идти к людям и начала ждать, когда люди к ней пойдут.
>Потом, методическая деятельность большевиков по выбиванию здорового народного элемента, невиданые тяготы, уничтожение деревни и строительство государственности инородцев на русский счёт вряд ли могли без чуда привести к другому результату.
Это все тоже результат все того же отхода от Бога и Веры. И это тоже прогнозировалось.
Подпись
Re: Есть - Фарнабаз05.05.2005 14:16:25 (22, 4468 b)
Re: Есть - М.Свирин05.05.2005 14:35:01 (25, 2602 b)