Приветствие
>>Тут возражений нет. Но это не проигрыш, а вывертывание рук пораженной в войне 1854-55 стране Американцами.
>
>У вас есть конкретные данные насчёт американского вывёртывания рук ? На РАК это решение упало как гром среди ясного неба.
Есть конечно, только не у меня. У специалистов по данному периоду. Еще в глубоком детстве доводилось мне читывать журнал "Наука и жизнь", там я впервые с оной версией и познакомился. Потом многократно слышал ее подтверждение у историков 19 века. Более того, мне рассказали, как америка "прикупала" в те же времена земельки у Франции, Мексики и т.д. Аналогичным образом.
>>Зато флот на Черном море иметь стали.
>
>Флот стали иметь после разгрома Франции, отказавшись соблюдать статьи о нейтрализации Чёрного моря.И Тютчев стихи написал :
Да что вы? А мне казалось, что севастополь, как морскую крепость начали воссоздавать аккурат после войны 1877-78.
>>Это вы тоже к поражениям относите?
>
>Уступку Курил-однозначно к проигрышам.Как начали, дискредитировав заявления посланика Резанова и действия Хвостова, так и дальше понеслось.
Только добавьте при этом ИМХО. ОК?
>>Это тоже поражение?
>
>Очень тяжёлый проигрыш, учитывая цену победы над турками.
Проигрыш в какой сфере?
>>>Некий взлёт наблюдается в Китае, когда японцев заставили уйти из Порт-Артура, и под шумок боксёрского восстания оккупировали Маньчжурию. Но ну очень ненадолго.
>>
>>Это вы относите к победам?
>
>А то нет .
А я вот (это мое имхо) - к одной из основополагающих причин поражения в Русско-Японской войне.
>>>Первая мировая окончилась таким развалом, что и говорить не о чем.
>>
>>Этот развал - тоже пригрыш государства кому-то? Кому?
>
>Это вообще нокаут.Проиграли англосаксонскому миру, Германии, своим бывшим окраинам,потеряли массу людей , получили вурдалачью власть на шею.
Обождите, вы о чем? Еще раз и помедленнее. С кем из англосаксонского мира мы тогда воевали? Как можно проиграть своим бывшим окраинам? А "вурдалачья" власть, как вы ее называете, оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ в тех условиях, что определила целостность Российской империи в то время.
>>Только вы как-то скромно 70 лет советской власти (из 150 предложенных) умещаете в три фразы: "развал после первой мировой, после второй - достигла пика. И с начала 80-х - стремительное падение автортета. При том, что события 50 лет 19 века у вас заняли много больше.
>Все успехи послевоенного СССР оплачены очень дорогой ценой--истощением русского народа. Как целое, он надорвался.
Обождите, вы признаете, что УСПЕХИ в указанное время были ТОЛЬКО при "вурдалачьей" власти? Так может дело не в бабине?
А насчет истощения русского народа...
Есть такое мнение, что народ сам выбрал себе оное в конце Х1Х - начале ХХ века отходом от Веры, Христианства. Не о том ли говорили т.н. "новые старцы" в Х1Х веке:
"И будет всяк слаб духом, забыв вынуть сучок из глаза своего, бежать с земли родной, и предавать анафеме память о ней, забывая труды и подвиг отцов и видя только грехи их?... Но претерпевшие спасутся..."
Это я вам так, информацию для размышления.
Подпись
Re: Есть - Фарнабаз05.05.2005 12:58:37 (33, 4516 b)
Re: Есть - М.Свирин05.05.2005 13:43:55 (33, 3472 b)
Re: Есть - Фарнабаз05.05.2005 14:16:25 (22, 4468 b)
Re: Есть - М.Свирин05.05.2005 14:35:01 (25, 2602 b)