От Guderian Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 30.04.2005 18:00:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я ссылку...

>Где же тут глумление? Тактика у него такая была - истощение ресурсов противника любой ценой. Вопрос рациональности использования своих ресурсов при этом не рассматривался.
А что у немцев в 1945 было по другому?
Может не в бездумии командиров соль искать а по глубже копнуть? Например обстановочка на этом фронте и что мог бы сделать противник не будь этого удара. Ком полка и комдив не должны думать, о том какие онаи пешки в игре, а просто делать свою работу но хорошо а не бездумно!!!

>Интересно, а что мог решить комдив, если дивизия его еще не разгрузилась полностью, а задача уже стоит - немедленное наступление на домик лесника через болото? Что от него зависело? Отказаться он мог? Сказать - "подождите, дорогие товарищи, я тут пару дней поразведаю обстановку"? Это немедленный трибунал и расстрел. Еще комдив, конечно, мог сразу застрелиться в знак протеста, но дивизия в любом случае пошла бы в бой, с другим командиром, а немцы могли и не удержаться. Вот ЭТО он мог решить - стреляться до или после вероятного разгрома. Как человек, ответственный за судьбу подчиненных, он выбрал второй вариант.
Мне непонятно а если он не разгрузился чем воевать?? А во вторых всегда можно войти в огневой контакт с противником и вести разведку и маневрировать силами, штаб поближе к фронту, в армию отчет о трудных боях, а не тупо всех сразу и под пулеметы ( тем более замечательнее что для ваньки взводного, ротного это проблема!! как же ведь свои то пулеметы не знает как использовать ( еще одна проблемка от Жукова не зависищая).)

>Ну да, конечно. Вот и по результатам расследования НКВД, конечно, выяснилось, что виноват в потерях лично комдив, поскольку никакой разведки и подготовки танковых атак не провел. Не Жукова же с Рокоссовским майору НКВД в этом обвинять, не по чину. Тем более, комдиву все равно уже.
Такого не было, если только он не трус и весь бой с бабой в блиндаже ласкался!!!

Видимо Вы просто начитались ченухи а сами не знаете даже как танку(взводу) приказ отдается на вид боя!!