От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 28.04.2005 23:15:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Фортификация; Версия для печати

Ре: [2Игорь Куртуков]...

> Но "в-главном-то", в чем вы его обвинили, где находилась 22 танковая дивизия, он знает!:)

Нет. Он считает, что дивизия была "непосредственно на границе", а то, что она была в Южном городке обьявляет неправдой.

> Вы берете понимание термина, как его неправильно понимает Резун

Естественно. Мне-то важно не какой он термин употребляет, а что имеет ввиду.

>Его теоретически могли перебросить в первых числах июня.

А практически наоборот начали эвакуацию из Бреста, но до начала войны завершить не успели.

>Линия периметра крепости, ранее проходившая по дуге через форты, оставшиеся на польской(уже немецкой) территории, стала проходить по руслу реки Западный Буг.

Это неверно. Линия периметра КРЕПОСТИ никак не стала "проходить по руслу реки Западный Буг". Подумайте своей головой хоть немного (наводящий вопрос - что такое периметр крепости?).

>Вы так уверенно относите немецкие танковые дивизии к Бресту. На каком расстоянии от Бреста они прошли

Они прошли через полосы обороны 6-й и 45-й стрелковых дивизий.

> Че еще надо?

"Ты мне прямо скажи чё те надо, чё те надо, может дам, может дам чё ты хошь"(c). Что надо я написал. Прочтите еще раз.

>И успели бы занять Брест к 7 утра? И заблокировать крепость?

Вполне вероятно.

> Но вы это говорите так, как будто сам Суворов с этим спорит (или я с этим спорю).

Я это "говорю так, как будто" вы меня спросили, почему роль захвата мостов я считаю несущественной для обьяснения причин поражения 4-й армии в первый день войны. Я вам обьяснил почему.

>А Суворов утверждает: именно Жуков, как начальник генштаба, определял места дислокаций войск. Так это или не так?

Это не так.