От eugend Ответить на сообщение
К Boris Ответить по почте
Дата 03.05.2005 11:24:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вот что...

>Доброе утро,
>>> В 1939 году в МВО образованы 1,2,3-й особые авиадесантные полки. Путаницу с полками книжки не рассеивают, возможно, что речь идет об одних и тех же частях.
>>
>Про полки 1939 года я думаю, что это, скорее всего, или планерные, или посадочные полки. По крайней мере, никаких упоминаний о них в дальнейшем мне не встречалось.

А может быть, что речь идет об авиационных транспортных полках?

>Да, по штату бригад, первоначальному и 1940 года: в Акте передачи НКО от Ворошилова к Тимошенко было указано: "организация ВДВ (маломощные бригады) отстает от современных требований". Вот их и усилили, увеличив численность л/с с 1,6 до 2,6 тыс.чел.
>----
>>Управление все-таки было создано в июне или в августе? Потому что где-то встречал информацию - что управление ВДВ реально было создано после начала войны - в августе или сентябре.
>----
>тут все проще - Управление ВДВ было создано в июне, а должность командующего ВДВ введена в сентябре 1941 года.
>Первым командующим стал В.А.Глазунов, а кто и в какой должности возглавлял управление ВДВ, я не знаю.
>С уважением, Boris.
про август-сентябрь читал здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/5/archive/607/607266.htm
"Вообще-то Управление ВДВ было создано 29 августа 1941 г.
ПРИКАЗОМ ОБ УЛУЧШЕНИИ РУКОВОДСТВА ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ КРАСНОЙ АРМИИ

№ 0329 29 августа 1941 г.

В целях улучшения руководства воздушно-десантными войсками Красной Армии приказываю:

1. Сформировать по прилагаемому штату аппарат управления воздушно-десантными войсками Красной Армии"
возможно речь идет о формировании именно аппарата Управления - если не сложно, можно пожалуйста дать ссылку на приказ от 12 июня? + также ссылку на книги, из которых Вы взяли сборную инфо по советским ВДВ
Буду очень благодарен.