От В. Кашин Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 28.04.2005 20:10:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вооружение тяжелой...

Добрый день!
>> Я добавил бы и еще одну задачу - минимально защищать себя от атак боевых вертолетов.
>За счет угла подъема вооружения. Реализовано давно
да, но 60-мм орудие сможет поражать бронированные вертолеты на больших дистанциях.
>>>Эти же соображения позволяют отказаться от утсановки на тяжелой БМП АП калибром более 30 - 37 мм.

>>>1) в вооружение тяжелой БМП нецелесообразно вводить ПТРК и АП калибра более 37 мм;
>> Мне кажется, что оптимальным главным оружием может быть 60-мм автоматическая пушка с высокой скоростью снаряда и двухленточным питанием. Она должна иметь высокий угол вертикальной наводки и СУО, позволяющую стрелять по малоскоростным воздушным целям.
>1) Сколько 60-мм снарядов можно уложить в укладку? 45 мм - уже критично
100-150 - спокойно. Если уж в Т-34-76 БК был 100 снарядов, то в куда более габаритной тяжелой БМП вполне разместим сравнимое количество 60-мм.
>2) На какое расстояние должен подлететь вертолет?
>3) 60 мм ИМХО - избыточно
Стрелять по вертолетам на дистанциях до 5-6 км.
>> Я также считаю, что для вооружения БМП вместо маломощной 30-мм АГС целесообразно сделать 50-мм автоматический миномет.
>Емкость БК
до сотни мин вполне влезут.
>> Кроме того, ПТРК необходим, ИМХО, особенно в случае использования БМП в обороне.
>А в наступлении? А куда вписать механизированную укладку ПТУР?
Во-первых для ПТРК можно иметь и ракеты с термобарическими, осколочно-фугасными БЧ. В этом случае он полезен для уничтожения защищенных огневых точек с больших дистанций. Механизированная укладка - необязательно. Защищенные броней пакеты по 4 ПУ по бортам башни, или одна защищенная спаренная ПУ сбоку башни, перезаряжаемая через люк.
>>С уважением, Василий Кашин
>С уважением
С уважением, Василий Кашин