От М.Свирин Ответить на сообщение
К Gedas
Дата 30.04.2005 03:09:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

Re: Открытое письмо...

Приветствие

>О как вы все знаете про нас, "прибалтов" и про стыд, и про кровь, и про свободу.

За всех прибалтов не скажу, но за тех, что любят воевать с прошлым, таки да. Знаем.

>Забыли только (или попросту незнаете) что в послевоенной около 10 лет длилась партизанская война (1944-1953), погибло около 50 тысяч литовских партизан, несколхко тысяч советских войн (за период 1944-1951, только 4 дивизия NKVD Ветрова потеряла 855 карателей а 1336 были ранены (по источникам документов НКВД в Военном архиве Росии).

В каком из? Хотя бы название скажите. Что за "источники документов НКВД"?
Я не знаю, о каком вы архиве, но перечень фамилий тех, что доносил на жителей в литве не имеет ни одной русской фамилии. Все больше польские и литовские.

>Да, им удалось отстоять свободу, иначе наверное, сегодня также здесь в форуме писали демагогию про вечные права СССР на Финляндию, как бывшую часть Российской империи. Даже по вашей логике вывод один - соседям Росии надо спешно и вовсю вооружатся ибо она признает только права сильного и признает независимость Балтийских стран лишь на время. Договоры и все такое для ничего незначило для СССР, жидимо и для России.

Обождите, это как им удалось отстоять свои права? Расскажите поподробнее.

>Ну, мне кажется я дискутирую без истерики, чего несказал бы про нескольких опонентов. Да и причем здесь Финляндия - я незнаю присутствует ли здесь фины и как они бы реагировали на вопросы типа "Напала ли Финляндия на СССР" (по абсурдности сопостовимое с отрицанием окупации Балтийских стран).

Они реагируют на это по разному. Те, что мыслят здраво признают, что было "дразнение гусей". Что зря доверились Англии с Францией.

>С каких это пор СССР стала преемницей Россйской империи? Последняя хотя бы соблюдала свои договоры.

Вы с этой фразой к полякам обратитесь.

>Ненадо обзывать братьями по оружию Гитлера тех, кто таковыми не были (я про Литву). Лучше на своих власовцев посмотрите: по численносати и процентально их побольше на стороне Гитлера воевало, чем вами нацистами обвиняемые ненавистные "прибалты".

Обождите. Власовцы не мои. Они в первую голову мои враги, равно как и националисты (точнее - шовинисты) всех мастей.

>Знаете, тогда всем будет больно. Вашему медведю тоже.

Это который "Наш дом Россия"? Он не мой.

>Это что, рычание мертжого лева? А вы понимаете что то же самое относится к Росии при сравнении с США? Только масштаб отличается.

Обождите. Вы вольно или невольно провоцируете на форуме межнациональную рознь.

>Да ничего вы незнаете про боевую ярость и историю партизанской войны послевоенной Литвы.

Ну дак просветите. Только не надо про "историю партизанской войны послевоенной Литвы". Она вся в крови невинных лежит. Она вся на доносах своих же на своих построена (как и во всех других странах). Она вся на обогащении одних на горе других построена. Всегда и во всем партизаны гнобили слабых. А в послевоенной литве слабыми были например, евреи и поляки. Ну и плюс литовцы же, кои из заключения вернулись. Работать начали. Их и гнобили, вешали и грабили.

>Как же вы скор отвечать и за весь форум и за всю Россию. Да ваши же мысли ясно показывает что ждет маленких стран по соседству России, если страной будет управлять люди такого склада ума.

Скажу свое отношение к малым народам и их праву на самоопределение. Это одно из положений коммунизма, с которым я не согласен, ибо оно неизбежно ведет в росту шовинизма.

>>А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
>>"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для >гольфа имени N-ской дивизии Ваффен СС. Последовательными надо быть.
>
>Это только может в России кладбищи немецких солдат распахивали. Осквернение останков солдат у нас - кощунство. Как дело обстоит у вас, вижу по вашему предложению.

Немцы тоже распахивали наши кладбища. Например, в Юхновском районе Калужской обл. летом 1942-го провели новую дорогу прямо по территории Лукановского кладбища, а в Слободской Церкви держали пленных. Они на нашей земле вне закна поставлены были. Но их убитых СОЛДАТ, найденных на ПОЛЕ БОЯ я СЕГОДНЯ хороню. И неломаные жетоны им передаю. Бесплатно.

>Да вы спросите русских, проживающих в Литве и в Латвии про различия внутренней политики насчет русских и России. А внешняя политика и должна быть едина.

Вы знаете, у меня есть знакомые, что устроились нормально. Добавили к своей фамилии буковку С и живут себе. А есть те, кого СЕГОДНЯ врагом считают только потому, что служили они в армии. Офицерами.

>Причем здесь вы и ваши предки - репресии и уничтожение своих же жителеий - беда и трагедия России. Но это не повод и опровдание для такого же отношения к гражданам других стран.

А также прибалтики. Ибо Латышские стрелки помогли прийти к власти Ленину. Батальон НКВД Круминьша охранял моего деда и обеспечивал расстрел Егорова. Ано Шепс раскрыл заговор литовских военных в марте 1941 г. Повторю. Во времена репрессий свои начинают топить своих. Причем самых близких.

>Я вам не камерад а диагнозы можете оставить при себе, хотя лично мне ваша великодержавная роль попросту смешна. Лев то мертв, сами говорили, но успокоится никак не можете.

Ну дак вы и вам подобные не даете. Все до сих пор того льва куснуть норовите. И полаять на него.

Подпись