>комплекс обр. 39-40 года. Прибалты не захотели проливать
>кровь за свою свободу. Им стыдно. Теперь, когда Лев умер,
О как вы все знаете про нас, "прибалтов" и про стыд, и про кровь, и про свободу.
Забыли только (или попросту незнаете) что в послевоенной около 10 лет длилась партизанская война (1944-1953), погибло около 50 тысяч литовских партизан, несколхко тысяч советских войн (за период 1944-1951, только 4 дивизия NKVD Ветрова потеряла 855 карателей а 1336 были ранены (по источникам документов НКВД в Военном архиве Росии).
>они всячески пинают его труп. Финны не побоялись крови
>в 39-м, 40-м, и 44-м. Они свободны. Они заслужили свободу
Да, им удалось отстоять свободу, иначе наверное, сегодня также здесь в форуме писали демагогию про вечные права СССР на Финляндию, как бывшую часть Российской империи. Даже по вашей логике вывод один - соседям Росии надо спешно и вовсю вооружатся ибо она признает только права сильного и признает независимость Балтийских стран лишь на время. Договоры и все такое для ничего незначило для СССР, жидимо и для России.
>и заслуживают глубокого уважения. Кстати, на форуме "истерик" в отношении >Финляндии, я не наблюдаю.
Ну, мне кажется я дискутирую без истерики, чего несказал бы про нескольких опонентов. Да и причем здесь Финляндия - я незнаю присутствует ли здесь фины и как они бы реагировали на вопросы типа "Напала ли Финляндия на СССР" (по абсурдности сопостовимое с отрицанием окупации Балтийских стран).
>Если память мне не изменяет, Прибалтика входила в состав
>Российской Империи. СССР-это реинкарнация Империи. И "вхождение в семью братских
С каких это пор СССР стала преемницей Россйской империи? Последняя хотя бы соблюдала свои договоры.
>Это Вам на нацистскую тусовку надо. Ежели память мне
>не изменяет, то были у Гитлера(Вашего брата по оружию)
Ненадо обзывать братьями по оружию Гитлера тех, кто таковыми не были (я про Литву). Лучше на своих власовцев посмотрите: по численносати и процентально их побольше на стороне Гитлера воевало, чем вами нацистами обвиняемые ненавистные "прибалты".
>по-настоящему, то звено F-16 Вас не спасет. И это будет уже не "добровольное >вхождение в семью", это будет БОЛЬНО.
Знаете, тогда всем будет больно. Вашему медведю тоже.
>Прибалты просто должны знать свое место. И занимать его
>скромно и с достоинством.
Это что, рычание мертжого лева? А вы понимаете что то же самое относится к Росии при сравнении с США? Только масштаб отличается.
>В соответствии с той боевой
>яростью, которую они продемонстрировали в 39-40, слив
>свою "свободу" молча и скромно.
Да ничего вы незнаете про боевую ярость и историю партизанской войны послевоенной Литвы.
>Ваша Родина, вместе с ее желанной оккупацией, никому не впиралась, ни в России, не >на форуме.
Как же вы скор отвечать и за весь форум и за всю Россию. Да ваши же мысли ясно показывает что ждет маленких стран по соседству России, если страной будет управлять люди такого склада ума.
>А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
>"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для >гольфа имени N-ской дивизии Ваффен СС. Последовательными надо быть.
Это только может в России кладбищи немецких солдат распахивали. Осквернение останков солдат у нас - кощунство. Как дело обстоит у вас, вижу по вашему предложению.
>Во внешней и внутренней политики Прибалтийских государств
>нет различий, которые можно разглядеть с расстояния
>больше 150 км (столько от меня до Эстонской границы).
Да вы спросите русских, проживающих в Литве и в Латвии про различия внутренней политики насчет русских и России. А внешняя политика и должна быть едина.
>А я знаю :-) и мне не лень. Только суть от этого не меняется.
>НАЗВАНИЯ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ (в алфовитном порядке)
>ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ
>ЛИТВА ЛИТВА ЛИТВА
>ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ
>Это дань уважения. Даже Ctrl-C не использовал. Все по-честному.
Помнится вы что то говорили про истерику и все такое. Мовет это и не истерия, но, кажется у вас способности лишь кривлятся и издеватся, на дискусию нормальным тоном непотянете.
>Среди моих советских предков, тоже есть "пострадавшие от системы", только к >"прибалтийскому вопросу" это никакого
>отношения не имеет.
Причем здесь вы и ваши предки - репресии и уничтожение своих же жителеий - беда и трагедия России. Но это не повод и опровдание для такого же отношения к гражданам других стран.
>И еще, камерад Гедас.
>Вы, вообще говоря, довольно нелепы в роли свободного
>гражданина Прибалтики. Вы либо такой же советский
Я вам не камерад а диагнозы можете оставить при себе, хотя лично мне ваша великодержавная роль попросту смешна. Лев то мертв, сами говорили, но успокоится никак не можете.