>Да, и после таких заявлений вы еще громко кричите насчет русофобии в Прибалтике.
О русофобии в Прибалтике. Русофобия в Прибалтике - это
комплекс обр. 39-40 года. Прибалты не захотели проливать
кровь за свою свободу. Им стыдно. Теперь, когда Лев умер,
они всячески пинают его труп. Финны не побоялись крови
в 39-м, 40-м, и 44-м. Они свободны. Они заслужили свободу
и заслуживают глубокого уважения. Кстати, на форуме "истерик" в отношении Финляндии, я не наблюдаю.
>>Я "уже старый", хотя теми темпами, какими все сейчас идет, >похоже еще успею повоевать.
>
>С такими настроениями как Ваша, это вполне возможно.
Дай, Бог, воевать нам не придется. Боюсь, что в нынешних условиях, это война станет ПОСЛЕДНЕЙ.
>Удобная позиция всех, которые осмеливается окупацию называть окупацией обзывать нацистами.
Если память мне не изменяет, Прибалтика входила в состав
Российской Империи. СССР-это реинкарнация Империи. И "вхождение в семью братских народов" вполне можно назвать и "возвращением блудной дитяти", коли
Вы хотите пожанглировать терминами.
>>>Как жаль, что участники этого военно-исторического форума >скатились до такого (публичных призывов расстреливать >"прибалтов"),
>>Где??? Плиз - процитируйте мой призыв расстреливать? Я не >прибалт, я русский, поэтому подобными призывами не >балуюсь.
Реакция Бориса Петрова носит чисто эмоциональный, и метофарический характер. Сторонников геноцида великих
прибалтийских народов, Вы на форуме не найдете.
Это Вам на нацистскую тусовку надо. Ежели память мне
не изменяет, то были у Гитлера(Вашего брата по оружию)
некие планы выявить, кто из Вас "тянет" на арийца, а кого
надо и в скотинку рабочую обратить...
>А прибалты, значит, призывает к священному походу против Росии? Да видимо и напасть собирается, как, например, фины, в 1939-ым? Конечно, надо спешить наводить порядок и холостыми патронами тут необойдешся.
Борзота, другого слова не найду, некоторых прибалтийских
политических и общественных деятелей, иногда находится
за гранью "весовой категории" Прибалтики. И если Вы разозлите русского Медведя по-настоящему, то звено
F-16 Вас не спасет. И это будет уже не "добровольное вхождение в семью", это будет БОЛЬНО.
>А призыв - пожалуйста, если нечитаете свих же заголовок сообщений:
>"Стрелять нам и немцам - холостыми, а их гнобить по-настоящему (-) -"
>Или вы знаете еще какой то способ стрельбы "нехолостыми" патронами. И не надо прятатся за слово "гнобить": в контексте "стрелять" и "холостыми" все прекрасно ясно. Да и в начале последнего вашего ответа вы отнюдь нескрывали жажды повоевать.
Комментировал выше. Не буду повторяться.
>>>а администрация... Да наивно, видимо и надеется на ее >действия.
>>А вот это уже вроде как самомодерация, уважаемый.
>
>Если попытку обратить внимание на ваш призыв проучить "прибалтов" военными методами, показать им "настоящую окупацию" вы так называете, хорошо, это самомодерация.
Прибалты просто должны знать свое место. И занимать его
скромно и с достоинством. В соответствии с той боевой
яростью, которую они продемонстрировали в 39-40, слив
свою "свободу" молча и скромно.
Все антиприбалтийские настроения, имеющееся как в России, так и на форуме, сводятся к тому, что мы этих ... , кормили и поили(кормим и поим, кстати, и сейчас), отпустили на волю, а они..
>Знаете, мне, честно говоря лень старатся для таких, которые хочет устроить для моей Родины вторую окупацию.
Ваша Родина, вместе с ее желанной оккупацией, никому не впиралась, ни в России, не на форуме. Не надо только напрашиваться на неприятности.
>>На мой век уже хватило, да и на век моих друзей тоже, и >здесь, на форуме, думаю, не дадут соврать, я известен как >весьма мирный человек. Но когда к власти рвутся нацисты...
>
>Где это? Может нацисткие танки уже на подступе к Москве?.. Наслышавшысь своих радикалов и Республиь Прибалтики вы так же, только с другой стороны, льете грязью всех "прибалтов". Пригласил я бы приехать в мой родной городок Серяджюс, посмотреть в каком состоянии там военное кладбище советских солдат - думаю получше чем во многих вашых.
А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для гольфа имени N-ской дивизии
Ваффен СС. Последовательными надо быть.
>>>Как бы мы (вами называемые "прибалты")
>>Ну вы же называете нас русскими, хотяу нас и башкиры, и >марийцы и татары живут вроде.
>
>У нас три разные государства, а вы говорите про национальности. Более того, политика Латвии в отношениии руских отличается от политики Литвы и мне надоело, когда про всех судит смотря в одного.
Во внешней и внутренней политики Прибалтийских государств
нет различий, которые можно разглядеть с расстояния
больше 150 км (столько от меня до Эстонской границы).
А теперь вопрос:(С) Кто не приедет в Москву на 9 Мая?
>>Или Ваша (лично Ваша) национальная гордость требует, чтобы >я перечислял все страны Прибалтики по-отдельности? Так >это... "не дождетесь".
>
>А я и не ждал от вас ничего такого, куда уж там великодержавцам запомнить все соседские страны. Хватает и знаний что "все они там фашисты".
А я знаю :-) и мне не лень. Только суть от этого не меняется.
НАЗВАНИЯ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ (в алфовитном порядке)
ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ
ЛИТВА ЛИТВА ЛИТВА
ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ
Это дань уважения. Даже Ctrl-C не использовал. Все по-честному.
>>Вы очень наивны. Если расклады мировой политики повторятся >(а все идет к этому), никто не будет. Только я надеюсь, >что в это раз моя страна не будет, как в прошлый раз - >уважать "гордых и независимых".
>
>Про какое уважение вы говорите - расказывайте про это косточкам ссылных в Сибири, и партизан в литовских лесах.
Среди моих советских предков, тоже есть "пострадавшие от системы", только к "прибалтийскому вопросу" это никакого
отношения не имеет.
И напоследок, так сказать.
Россия всегда будет очень
негативно относится к любой "отложившейся" части
СССР, которая ведет себя по-хамски по отношению к бывшей
метрополии и ее гражаданам, особенно, заручившись поддержкой нашего заклятого врага. Хотя какая разница.. В 44-м вы были с Гитлером, в 2004-м с Бушем. Нам, татарам, все равно.
И еще, камерад Гедас.
Вы, вообще говоря, довольно нелепы в роли свободного
гражданина Прибалтики. Вы либо такой же советский
человек, как и я, либо Вам пять лет от роду, либо
Вы были заморожены где-то с 39 года, а сейчас разморозились и тут нас лихо разоблачаете..