От Петров Борис Ответить на сообщение
К Gedas Ответить по почте
Дата 29.04.2005 15:56:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

О как!

Мир вашему дому
>Привет,
>>и именно поэтому ну очень поддерживаю Сибириана.
>
>Я сомневюсь в этом,
Ну, это Ваше право. Не смею Вам в нем отказывать.

>как правило люди, "нюхавшие" настоящую войну не очень рвется "учить" других нехолостыми патронами.

Читаем:
Стрелять ... холостыми, ... гнобить - по настоящему
Где Вы, уважаемый, нашли мое предложение "стрелять" ?
Если Вы не умеете читать, то это уже Ваши проблемы.

>Или, видимо мало насмотрелись крови и страданий или сами непостродали если еще ненасытились.
Как раз насытился, и мои деды насытились. И именно для того, чтобы не пришлось насыщаться моим детям и внукам.

>>Если некоторые народы не понимают, что такое оккупация, то >надо им просто обьяснить это более доходчиво, чтоб до >печенок проняло.
>
>Да, и после таких заявлений вы еще громко кричите насчет русофобии в Прибалтике.
Ну, в отличие от некоторых, я - не кричу. Предпочитаю говорить негромко.
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что русофобия в Прибалтике присутствует. А теперь давайте разберемся, что первично - русофобия (в т.ч. и лично Ваша) в Прибалтике или мое мнение, что это русофобию надо давить. А?

>>Я "уже старый", хотя теми темпами, какими все сейчас идет, >похоже еще успею повоевать.
>
>С такими настроениями как Ваша, это вполне возможно.
"Моя настроения" вызвана действиями той стороны, которую "Ваша поддерживает".

>>Но я совсем не хочу, чтобы из-за кучки недооккупированных >парламентских и правительственных идиотов, которые >возомнили себя центром мировой цивилизации, пришлось >воевать моим детям, когда придется ставить на место >зарвавшихся нацистов в прибалтийских странах.
>
>Удобная позиция всех, которые осмеливается окупацию называть окупацией обзывать нацистами.
Впервые слышу, чтоб после оккупации страна из сельскохозяйстенной превратилась в промышленную.
Ну да флаг Вам в руки и барабан на шею - идите в светлое европейское будущее.

>>>Как жаль, что участники этого военно-исторического форума >скатились до такого (публичных призывов расстреливать >"прибалтов"),
>>Где??? Плиз - процитируйте мой призыв расстреливать? Я не >прибалт, я русский, поэтому подобными призывами не >балуюсь.
>
>А прибалты, значит, призывает к священному походу против Росии?

Прибалты призывают к тому, чтобы русские считались в той стране, в которой они родились, гражданами второго сорта. Это - нацизм.

>Да видимо и напасть собирается, как, например, фины, в 1939-ым? Конечно, надо спешить наводить порядок и холостыми патронами тут необойдешся.
К сожалению, читая Ваши постинги, понимаю - вполне возможно, и не обойдешься. Сталин похоже был слишком мягким человеком

>А призыв - пожалуйста, если нечитаете свих же заголовок сообщений:
>"Стрелять нам и немцам - холостыми, а их гнобить по-настоящему (-) -"
Уффф... устал. :-(((
Читаем еще раз: "гнобить" - ЧМОрить, "по-настоящему" - не по детски.
Или Вы читаете только себя и видите только то, что хотите увидеть? Ну тогда и обсуждать дальше нечего.

>Или вы знаете еще какой то способ стрельбы "нехолостыми" патронами. И не надо прятатся за слово "гнобить": в контексте "стрелять" и "холостыми" все прекрасно ясно. Да и в начале последнего вашего ответа вы отнюдь нескрывали жажды повоевать.

В начале "последнего моего ответа" я пишу о том, что ПРИДЕТСЯ воевать похоже, ибо именно к этому приведет политика Прибалтийских стран, в первую очередь Литвы и Эстонии, хотя я ОЧЕНЬ ЭТОГО НЕ ХОЧУ.

>>>а администрация... Да наивно, видимо и надеется на ее >действия.
>>А вот это уже вроде как самомодерация, уважаемый.
>
>Если попытку обратить внимание на ваш призыв проучить "прибалтов" военными методами, показать им "настоящую окупацию" вы так называете, хорошо, это самомодерация.

А она таки на форуме запрещена - это так, к сведению.

>>Повторяю - "поднимите мне веки", процитируйте.
>
>Знаете, мне, честно говоря лень старатся для таких, которые хочет устроить для моей Родины вторую окупацию.

Если Вам лень, какого ж ... Вы начали эту писанину? Ваша фраза настолько ... как бы это помягче... жеманна, что прям диву даешься...

Знаете, я служил вместе с ребятами и из Прибалтики. Моим лучшим другом был Мицюнас Римантас Павелович, Купишский район, деревня Плундакай. Только для него и для меня Родиной был Советский Союз. Без различения на Россию, Латвию, Литву, Эстонию.
Жаль, что В вас настолько сильна ксенофобия, ну да тут ничего не поделаешь...

>>На мой век уже хватило, да и на век моих друзей тоже, и >здесь, на форуме, думаю, не дадут соврать, я известен как >весьма мирный человек. Но когда к власти рвутся нацисты...
>
>Где это? Может нацисткие танки уже на подступе к Москве?.. Наслышавшысь своих радикалов и Республиь Прибалтики вы так же, только с другой стороны, льете грязью всех "прибалтов". Пригласил я бы приехать в мой родной городок Серяджюс, посмотреть в каком состоянии там военное кладбище советских солдат - думаю получше чем во многих вашых.

Рад, что в вашем городе это так.
К сожалению, у нас тоже хватает и Новодворских, и просто фашистов. В отличии от прибалтов наших фашистов я бы стрелял боевыми.

>>>Как бы мы (вами называемые "прибалты")
>>Ну вы же называете нас русскими, хотяу нас и башкиры, и >марийцы и татары живут вроде.
>
>У нас три разные государства, а вы говорите про национальности. Более того, политика Латвии в отношениии руских отличается от политики Литвы и мне надоело, когда про всех судит смотря в одного.

Ну, к какой стране относитесь именно Вы, я догадаться не мог, не обижайтесь. Рад, что в Латвии все гораздо лучше.

>>Или Ваша (лично Ваша) национальная гордость требует, чтобы >я перечислял все страны Прибалтики по-отдельности? Так >это... "не дождетесь".
>
>А я и не ждал от вас ничего такого, куда уж там великодержавцам запомнить все соседские страны. Хватает и знаний что "все они там фашисты".
Хватает, чтобы видеть, что твориться... Вам будет легче, если я напишу - в Литве и Эстонии?

>>Вы очень наивны. Если расклады мировой политики повторятся >(а все идет к этому), никто не будет. Только я надеюсь, >что в это раз моя страна не будет, как в прошлый раз - >уважать "гордых и независимых".
>
>Про какое уважение вы говорите - расказывайте про это косточкам ссылных в Сибири, и партизан в литовских лесах.
"Партизан" - Вы имеете в виду "зеленых братьев"?
А на счет пиписьками померяться... Ох, не трогали б Вы эту тему, а? А то можно много чего повспоминать.

>С уважением, Gedas
С уважением, Борис