|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
25.04.2005 23:30:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: В этот...
> Ты видимо меня не понял. Донесения НЕ поступали от погибших частей, т.е. от частей разгромленых в катастрофических для них боях
А немцы в этих боях погибали или нет? Полагаю - да. Давай для примера воьзмем простую ситуацию:
1-я часть потеряла 300 человек, убила 100 немцев; отчет этой части пошел вверх. 2-я часть потеряла 200 человек, убила 50 немцев, но сгинула в окружении и все ее потери засчитаны как пропавшие без вести. Т.е. при полнном соотношении потерь 3.33:1, и соотношении потерь в "некатастрофических" боях 3:1, у нас по отчетам выходит искаженное соотношение 2:1.
Для периода 1942-45 гг. влияние этого искажения невелико. А вот в третьем квартале 1941 г. пропавших без вести было вчетверо больше чем убитых. Там влияние этого фактора заметно.
> Или ты признаешь это, или ты должен признать что из представленных тобой цифр взаимного соотношения потерь по периодам из за их неполноты вообще нельзя делать какие либо выводы
Почему? Картинка хоть смутная и искаженная но вырисовыватся. А делать какие-либо выводы ТОЛьКО на основании соотношения потерь - глупо. Соотношения потерь могут быть использованы, однако, как дополнительный аргумент в разных цепочках аргументации.