От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 22.04.2005 10:52:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Байки; Версия для печати

Re: Зацените этот...

>>Готов. "обусловлено целым рядом причин и обстоятельств".
>
>... а именно...

>(далее, если возможно, их перечень с указанием диалектических связей и исторических причин, такое Вам тоже под силу?:-))))

Мне за это не платят :) поэтому максимально кратко.
- наличие в СССР социальных групп отрицательно относящихся к действующей власти в силу - утраты положения и собственности после смены общественного строя в 1917 г и коллективизации с/х
- жестокое поведение противника в отношении военнопленных и оккупированного населения, ввиду котрого колаборационизм был одним из средств физического выживания.
- приложение противником серьезных усилий к привлечению на свою сторону колаборационистов (посредством специальных структур) в силу коллосального экономического напряжения воюющих стран и пространственного размаха боевых действий, которые не могли быть обеспечены только собстевнными ресурсами и личным составом.

- разнородный национальный состав государства и. как следствие наличие национально-сепаратиских дивжений, связывающих свой успех с приходом внешней военной силы.

>СССР делилось в общем случае на социальные группы крестьян и рабочих с некоторой прослойкой всех остальных. Т.е. на городское и сельское население в общем виде...

Это Вы на классы делите, а я бы учел их дорреволюционое происхождение.

>>Плюс повернуть медаль другой строной и сказать про "безжалостность и беспощадность врага к населению, в результате чего колаборационизм являлся одной из форм физического выживания"
>
>Вы это не мне предлагайте повернуть, а или поворачиваете или к автору:-))

так Вы же предлагаете об этом поговорить :)

>Автор увидел большое количество колаборационизма в противоречиях с властью.

Автор этим исчерпался.

>Ваш тезис о жестокости оккупационного режима и стояние на грани выживания вполне можно обернуть против Вас. Почему же власть оставила своих жителей в таких условиях

Условия обеспечил противник. А армия потерпела ряд поражений.