От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.04.2005 14:23:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; 1917-1939; Версия для печати

И это тоже интересный момент

>>>>Кто в рассматриваемой ситуации собственник ?
>>>
>>>государство.
>>
>>Колхозная собственность-не государственная.
>
>Урожай - государственная.

Почему продукция крестьянского колективного хозяйства, находящаяся не в гос.зернохранилище( попавшая туда в уплату налога) , и даже не в колхозном амбаре , а тут же, на поле или на току, уже является госсобственостью?
Всё ли гладко с точки зрения права ?

>>>Даже если это будут дети.
>>>Наказание смертью за любопытсво - адекватно или нет?
>>
>>ИМХО-без предупреждения неадекватно,
>
>тем не менее - по закону, действующему отнюдь не при "камунизьме"

>>Должны быть приняты (и принимаются) меры, реально препятствующие удовлетворению подобного любопытства помимо часового.
>
>Конечно - ограждения и таблички - это можно сравнить с публикацией УК.

Это вы серьёзно ? Забор из колючей проволоки-и строчка в газете, да ещё в детском восприятии ?

>>>Однако стрелять или нет - в конечном счете решает сам часовой.
>>
>>Верно, он решает.
>
>Т.е я прав в части тезиса о необходимости разделять закон и исполнителей. Т.е Вы неправы в части своего исходного тезиса ставшего корнем этой ветки.

В чём моя неправота ? Государство(закон) одобряет его действия, значит, он прав и вместе с государством(законом).Разделения нет.

>>1)стрелять в детей без предупреждения будет очень редкий часовой.Русский солдат-не цахаловец.
>
>Русскому солдату приходилось стрелять в детей без предупреждения в Афганистане и Чечне. Чтобы уцелеть самому.

>>2) а как туда дети попадают ?
>
>Из любопытсва.
>При прохождении мною военных сборов в школьном возрасте - двое моих однокашников полезли что-то там посмотреть и были задержаны под угрозой оружия.

Где ж военрук был и приставленные сержанты ?У нас они не дремали.

А я раз на велике в часть ПВО заехал.остановили, документов не было, подержали часа 4, проверили и отпустили.

Но это явно случаи из другой оперы.