|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
21.04.2005 10:07:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: прокомментируйте пожалуйста...
Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
> http://www.vremya.ru/2005/68/13/123205.html
>Я знаю, что "нет такого вопроса...", но меня интересуют конкретные цитатки из доков.
Хотел бы дополнить статью, касающуся непосредственного штурма рейхстага. Об этом уже была статья в "ВИА" за прошлый год (точно не припомню, когда именно), однако хотелось бы заметить, что полковник Зинченко, желая прославить свою 150 СД, поспешно доложил о штурме рейхстага Жукову, в связи с чем пришлось "любой ценой брать рейхстаг"... У нас в городе живет участник штурма рейхстага в составе группы Самсонова... Так вот он говорит: "Как послушал однажды по радио, пригласили там Зинченко и Егорова. И тот говорит: "А помнишь, Егоров, как я тебе сказал: водрузить это знамя и ты выполнил поручение!" Я-то подумал, ни хрена себе. Да еще на картинах как показывают: с развернутым знаменем. Какой там знамя? Оно было спрятано. Пошли бы мы со знаменем, да еще так развернутым - ещзе больше было бы потерь. Да и так из нашего батальона осталась в живах какая-то группа". Он сейчас возглавляет городской Совет ветеранов, часто захожу туда, так что если будут вопросы у участников - могу задать...
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru