Это как в одной истории с канадскими хоккеистами :-) (+)
(Если это правда конечно)
-------------
«НЕ СБОЛТНИТЕ ЛИШНЕГО - КРУГОМ АГЕНТЫ КГБ...»
«Нас в Канаде предупредили еще перед поездкой в Москву, чтобы мы в номерах отеля не разговаривали: дескать, там везде установлены коммунистические жучки. Когда мы зашли в номер, то сели в кресло, уставились в потолок и во всю мочь стали орать: «Чертовы «комми», записывайте наши слова. Черт вас всех побери». Потом кто-то из игроков предложил осмотреть стулья и кровати на предмет прослушек, я еще лазил по ковру и искал на полу жучков. В итоге ничего мы так и не нашли, но про себя решили: эти русские не такие простаки, наверное, они прослушивающие устройства запрятали на совесть».
Правда, потом один из игроков после долгих поисков обнаружил под ковром целых пять винтов, прикрученных к полу. Посчитав это прослушивающим устройством, канадец решил винты на всякий случай выкрутить. Когда последний винт был ослаблен, раздался ужасный грохот, и перед изумленным «борцом с жучками» разверзлась сквозная дыра. Оказалось, он отвинтил огромную люстру, которая висела этажом ниже в конференц-зале, - она упала прямо на столы, разбившись вдребезги. К счастью, при этом никто не пострадал, поскольку инцидент случился в полтретьего ночи. Но за этот дебош руководство отеля выставило канадской команде счет на 3850 долларов.
И все же, пишет Эспозито, советские спецслужбы нашли способ «достать» его накануне матчей: «Эти проклятые русские не давали нам спать. Посреди ночи то у одного игрока нашей команды, то у другого раздавались телефонные звонки. Поднимаешь трубку, а там тишина. Видно, они хотели не дать нам выспаться. Однажды нам позвонили в час ночи. Моя жена подняла трубку, но на том конце, как обычно, никого не было. Тогда я со злости вырвал шнур из розетки и сказал ей: «Поворачивайся к стенке и спи, ну их к черту». Но не тут-то было. Через десять минут в дверь нашего номера постучали. На пороге стояли два молодых человека. «А ну-ка немедленно воткните телефон в розетку и не нарушайте общественного порядка», - заявили они. Я возразил им, что я вырвал шнур «с мясом». «Хорошо, - сказали молодые люди, - мы сейчас вам пришлем мастера, и он все починит». В четыре часа утра в номер к Эспозито явились монтеры и два часа устраняли неисправность.
---------
С уважением