|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
s.berg
|
|
Дата
|
20.04.2005 19:43:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Доказательство обратного
>В моей манере
А в чьей же?
>Не смешно.
А мне - смешно.
>Итак, докажите мне, что я должен считать что нужно считать
Вы не должны считать что нужно считать. Можете не считать что нужно считать - дело добровольное. А вот поверхностных суждений лучше не высказывайте. Ни к чему это тут, их и в газетах-интернетах хоть завались.
Что же до вахсего списка из 6 пунктов, то вы просто предвзяты и слабоинформированы. Смотрите сами:
>1. Требовал истребления миллионов людей без малейших рациональных оснований.
Основания были вполне рациональны, хотя и негуманны.
>2. Держал на должности командующего авиацией наркомана - асса, неделями не вылизавшего из охотничьих угодий, даже когда поражение стало очевидным.
Забавно, что в вaшем списке грехов Геринга нет ни слова о его деловых качествах. Может он был хороший командуюший, не смотря на то, что был асс, наркоман и заядлый охотник? Исследователи люфтваффе отдают ему должное.
>3. Препятствовал мобилизации промышленности, находясь в состоянии войны со всей Европой.
Гитлер не препятствовал мобилизации промышленности. Она отмобилизовалась в соответствии с планами и этого вполне хватило, чтобы поставить на колени всю Европу, кроме Англии.
>4. Полагал, что нападение на Польшу пройдёт без политических последствий.
Нет, такого он не предполагал. Он допускал как ту, так и другую возможность. Но предвидел, что в случае вступления в войну англо-франки не успеют создать ему серьезные неприятности на западе. И оказался прав.
>5. Требовал разработки бомбардировщиков в ущерб истребителям, когда авиация врага бомбит промышленность.
1. Имевшиеся истребители были вполне адекватны.
2. К 1944-45 было разработано новое поколение истребителей - реактивные.
Кроме того не очень понял про разработки каких именно бомбардировщиков вы говорите.
>6. Объявил войну США.
Обьявляя войну США Гитлер заявил, что они (штаты) и так уже практически ведут войну против Германии, помогая противникам немцев чем только возможно. И действительно, с обьявлением войны ничего особенно не изменилось.