От Одессит Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 21.04.2005 14:13:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Мне другое...

Добрый день

>Кризис пока экономический -
>грубо говоря у меня сегодня утром украли 3% денег.
>(и обещают еще процентов 10 украсть)

В первый раз, что ли? И больше крали, и все равно все мы утирались...

>Важно чтобы он не перерос в политический.
>(заварушка может украсть больше денег чем 10 или 20 %)

Это точно. Просто я понял Ваш постинг как пожелание именно создания политического кризиса, что и огорчило. Если ошибся, раскаиваюсь и прошу дать возможность загладить.

>При этом важно чтобы на правительство
>оказывалось давление - угрозу политического кризиса надо над ними повесить. Иначе они со своими социальными прожектами
>украдут и 50 и 70 %.

Эта социальная ориентированность бюджета уже привела к обложению НДС всех портовых сборов и перевалки транзита в портах. Мы, правда, трактуем корректировку закона об НДС иначе, во всех кабинетах доказываем, что все должно быть не так, но послушают ли нашу ассоциацию - большой вопрос. И что тогда будем иметь с грузопотоками, особенно в условиях повышения жд тарифов?

>Россия в принципе имеет свой интерес в этом
>(политический скорее всего), но может оказывать давление на правительство Украины.

Да ничего она уже не может. Просто некий странный парадокс получается: что ни сделает, то все как слон в посудной лавке. На прямую конфронтацию не пойдет - нет предмета, в дипломатической области Москва с удручающей регулярностью проваливается, а в экономике - поглядим.

>Недовольны любые экспортеры, но в Одессе импортеров видимо больше :)

В Одессе всего больше :-))

С уважением