От Косильщик Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 22.04.2005 05:09:58 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

что пнем о сову, что совой об пень....+

Подсекай!

>>
>>>"производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также худо-жественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей.
>>
>>++++++ юридическими лицами. ТЧК. ИЛИ по вашему речь идет о производстве "оружия" частными лицами, кооперативами "рога и копыта"
>
>Данное утверждение закона следует понимать в том смысле, что всеми
>остальными производство оружия осуществляться не может.

+++++ что первично в нашем случае - нарезной ствол или патрон к нему? Они только в паре являются комплексом, сиречь оружием, если нарезняк легальный, то и патрон легальный, потому как кримтребования владелей выполнил (отстрел).

Подумайте
>немного своим мозгом, если эта его функция ещё не атрофировалась.

+++++ не надо про мой мозг в суе упоминать, я ваш не трогаю.

>Переснаряжение боеприпасов по закону называется производством оружия.
>Производство оружия может осуществляться только юридическими лицами
>с соответствующей лицензией.

+++++ для МВД важно, что бы владелец нарезного вовремя делал отстрел для ПГТ, это основной момент. Сам боеприпас, подходящий к конкретному образцу зарегисрированного огнестрела вторичен. А вот владение патронами, заводскими или самодельными, без соответствующего ствола - незаконно.

>>>Не надо свои догадки тут толкать - они мало кому интересны.
>>>Повторюсь - производство оружия без лицензии на производство
>>>запрещено, но есть специальная оговорка про патроны для
>>>гладкоствола.
>>
>>+++++ так и ваши толковища закона мало интересны. тема судя по всему развивается только нами, другие пас... скушна.
>
>Я толкованиями не занимаюсь, а привёл выдержки из основного закона
>по оружейной тематике. Толкованиями (причём бредовыми) занимаетесь вы.

+++++ Поосторожнее на поворотах, любезный... на личности переходите, по санитарам соскучились?

>>>В законе ясно и недвусмысленно заявлено, что производство оружия
>>>(в том числе и патронов к нему) разрешено ТОЛЬКО юридическим лицам,
>>>удовлетворяющим определённым требованиям. Частным лицам производство
>>>оружия и боеприпасов запрещено за исключением боеприпасов для
>>>гладкоствола для личного потребления.

+++++ а патроны к частному нарезняку для государственного употребления что ли? Это только в нашей стране такое тупое разделение нарезного и гладкого. А если копнуть законодательство развитых в оружейном плане стран, то и там специального закона, разрешающего или ограничивающего релоад - нету.
>>
>>++++++ ну это вы так понимаете. А практика несколько другая.
>
>Ну я, конечно, понимаю, что отдельные частные лица занимаются производством
>оружия (ну там всякие слесари или чичи со своим Борзом), но их
>деятельность незаконна, их ловят и сажают.

+++++ разницу между самодельным стволом или переснаряженным патроном к легальному стволу УЛАВЛИВАЕТЕ?

>>>>>Так я и приклад с цевьём могу купить легально без предъявления документов
>>>>>в любом магазине. А вот ствол СВД не смогу.
>>>>
>>>>А вот расскажите мне, где я могу легально купить в России пули 7,62x54
>>>>>или капсюли к ним?
>>>>+++++ лично вам я не скажу где, чисто из вредности. Купите за границей и привезите, если в отечестве найти не можете.
>>>
>>>Какой-то детский сад, прямо.

+++++ ага, хрю хрю... Зачем такое знание человеку, живущему по уставу? ИМХО - это вредное знание для вас, одни печали, ещё в тюрьму угодите, вдруг на вас показательный процесс отрепитируют в назидание другим? Спите спокойно.
>>
>>+++++ а зачем помогать человеку, который настроен "по ментовски"?
>Я вообще-то в основном законопослушный гражданин, выступаю и за разрешение
>переснаряжения, и за разрешение короткоствола.

+++++ ту недавно митинг в Москве был за КС, будет ещё один, там и выступайте дальше.

Но это мне не мешает
>понимать, что переснаряжение патронов для нарезного оружия и
>владение короткостволом на данный момент незаконны.

+++++ пуляйте сюрплюсом дальше по ценам, в 3-10 раз больше мировых. Имеете право!

>> Вам закон запретил релоад, мне - нет.
>
>Некоторым закон и убивать не запрещает. Закон он вообще-то в голове.

+++++ вы сначала определитесь, когда надо по закону, а когда по голове жить...:) И что трактовать в свою пользу а что нет. Как там грится в законах то? Что то/типа/вроде - любые сомнение, трактования законов толкуются в пользу обвиняемого и т.п.

Так что пужаться релоада не стоит, если ствол законный, ничего за это не будет.

>>+++++ я вожу антикварное огнестрельное оружие (патронное, к примеру Каркано 6,5 мм 1896 года) легально в РФ, где в ЗоО об этом сказано? Без всяких лицензий от МВД, без всякой его регистрации в МВД и т.д.
>
>А стрелять по вашему из антикварного огнестрельного оружия боевыми
>патронами можно?

+++++ я вам пример привел, когда ЗоО буксует а менты плачут, но жрут кактус. Меня тут когда то зашикали с апломбом, когда я написал, что по новому закону можно антиквариат возить без ведома ментов, уж так мне ЗоО тыкали в нос, что куда бы деться, а прав оказался я, взял и привез.
Из антикварного стрелять в РФ нельзя ессно, не Америка мы пока в этом плане. А могу тоже оружие привезти под лицензию и стрелять легально. Вот и будет два каркано, один антикварный, другой пол лицензию, и все по закону и стоять могут в одном сейфе...:)

>>>Задолбала - не участвуйте. Хотите снаряжать - снаряжайте.
>>>Мне - всё равно. Только не надо заявлять неправду о законности
>>>производства патронов для нарезняка - именно это ваше утверждение
>>>и вызвало мою реакцию.
>>
>>+++++ это легко поправимо, сделайте паузу и внимательно почитайте законы. Не запрещено, не разрешено, лакуна, да!
>
>Если следовать вашей логике, то производство оружия частными лицами
>разрешено (в законе же нет фразы "производство оружия частными лицами
>запрещено"),

+++++ термин "оружие" в ЗОО очень широк, и входяище в него подтермины можно употреблять в розь и вместе по ситуации, я говорю только про боеприпасы к легальному стволу а не про сами стволы.

так что можете попытаться изготовить хотя бы гладкоствольное
>ружьё и похвастаться этим фактом публично - посмотрим, сколько вы будете
>находиться на свободе.

++++++ это передергивание, а говорю только за стволы. В общем, пора закругляться, неинтересно никому, не та тема для этого форума.

Адью. Далее не вижу смысла продолжать общаться. Все одно, как не повашему выходит, так я брежу и детский сад. Только Вы - светоч юриспруденции и великий практик ЗОО ведения...

Флаг в руки и т.д.

Каждый при своем останется.

Косильщик