От Ktulu Ответить на сообщение
К Косильщик
Дата 21.04.2005 13:14:46 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

Какой-то словесный понос у вас попёр

>>>++++++ что вы вкладываете в понятие "изготовление"?, где и в каком законе раскрыто это понятие и установлено тождество "переснаряжения" и "изготовления"?
>>Какая разница, что я вкладываю в это понятие? Есть закон, изготовление
>>боеприпасов законом явно запрещено.

Итак, выдержки из ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ:

СТАТЬЯ 1.

...

"производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также худо-жественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей.

...

СТАТЬЯ 9. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОРУЖИЯ, ТОРГОВЛИ ИМ, ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЯ, КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ИЛИ ЭКСПОНИРОВАНИЯ
Производство оружия, торговля им, его приобретение, коллекционирование или экспонирова-ние на территории Российской Федерации подлежат лицензированию, за исключением произ-водства и приобретения оружия государственными военизированными организациями. Лицензии на торговлю оружием, его приобретение, коллекционирование или экспонирование выдаются органами внутренних дел, а лицензия на производство оружия - органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации, на основании заявления гражданина Российской Феде-рации.

СТАТЬЯ 16. ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими ли-цензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопас-ность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.
Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэро-зольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.
Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается толь-ко для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может произво-диться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хра-нение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

> Слова "переснаряжение" в законе нет.
>>По моим понятиям изготовление патрона из стреляной гильзы, капсюля,
>>пороха и пули есть изготовление.
>
>++++++ все это можно купить оптом и в розницу в разных местах, как в РФ так и за рубежом - ЛЕГАЛЬНО!.

Так я и приклад с цевьём могу купить легально без предъявления документов
в любом магазине. А вот ствол СВД не смогу.
А вот расскажите мне, где я могу легально купить в России пули 7,62x54
или капсюли к ним?

> Так что ваши "понятия" всего лишь против моих, я сответствующие законы лопатил и с юристами обсуждал.

Видимо, слабо вы законы лопатили и что-то не то с юристами обсуждали.

>>>Люди не боятся и статьи о своем опыти пишут в русские журналы, с сравнением марок русских и зарубежных винтовочных порохов, аналоги и т. д....
>>
>>Это не означает, что данная деятельность законна. У нас вон многие не
>>боятся налоги не платить, или пьяными за рулём ездить.
>
>+++++ это нечестный болтологический прием. Косяки курить тоже у нас запрещено, аднако курят, ну и? :)

Моя мысль заключалась в том, что не всё, что многие открыто делают,
является законным. В частности, не является законным снаряжение
патронов для нарезного оружия.

>Только всё это
>>до поры до времени, пока кого-нибудь показательно за одно место не
>>возьмут.
>
>+++++ слабоватый аргумент однако.

>>>Если отечественные и ненашинские патроны в магазинах - не ахти (для импортных стволов по конским ценам), то имеет смысл заняться релоадом и спокойно рассуждать об этом в слух. Уж тем более, есть преценденты, это винтовка Бердана на руках у охотников, к ней патроны почит 100 лет н еделают вообще.
>>
>>Ради Бога, занимайтесь чем хотите, рассуждайте о чём хотите. Только
>>не надо дезинформировать других о законности изготовления патронов
>>к нарезному оружию в России.
>
>+++++ судя по вашим верхним ответам, вы очень большой специалист в области законов, только засекреченый. Туману напускаете, словами бросаетесь зазряшно.

По теме есть что сказать?

>>>+++++ гильза, новая или стреляная - всего лишь компонент патрона. Так что стреляная гильза для гражданского оружия - всего лишь гильза а не криминал. Спокойно из-за рубежа ввозится по почте, как и пули впрочем.
>>
>>Гильза, возможно, и не криминал, а вот изготовление патронов к нарезному
>>оружию законом явно запрещено.
>
>++++++ где об этом написано? Опять 25, изготовление боеприпасов или переснаряжение - разные вещи. Тем более, переснаряжение для личного пользования.

Да нет в законе слова переснаряжение, не в первый раз я это вам
уже говорю.

>А вы в курсе, что к примеру можно привезти винтовочный порох легально, указав в декларации, что порох привезен ля спортивных целей, тобишь подбора компонентов патрона (самостоятельно), для получения оптимальный результатов в спорте?

Порох вы, возможно, можете провезти. А вот изготовлять из этого
пороха патроны для нарезного оружия законом не разрешено.

>А владение нарезной Берданкой 1880 года, вписанной в лицензию и соответствено переснаряжение патронов для вас не прецендент, да?

У нас не слишком совершенные законы на данный момент, так что
владение берданкой закону не противоречит, а вот собственноручное
изготовление патронов для неё противоречит вполне.

>ЗЫ _ не вижу смысла дальше с вами оппонировать, слов много а информации мало.

От вас я пока увидел только эмоциональный поток сознания.

--
Алексей