|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
20.04.2005 13:24:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2Алекс Антонов] Рискну навлечь...
> А БМП действительно были супердешевые. Насколько помню цена БМП-1 в 70-е находилась между 60-ю и 70-ю тысяч рублей (таким образом по цене одного "простенького" Т-72 можно было приобрести этак с пяток БМП-1). Вот такое вот "поганое" но дешевое плавающее бронированное гусеничное шасси.
Сильно бы оно подорожало с увеличением длины корпуса на 0,5 м, забронированного объема - на 2 куб.м, и массы - на 2 т? А ТТХ бы выросли вполне очевидным образом.
> Я всего лишь указываю на мощность в Джоулях, а уж кто там как и по какой броне бронепробиваемость считал кто ж его знает. Понятно что считалась бронепробиваемость отечественных и иностранных пуль по разным методикам.
Эхем... а как быть с тем что РОССИЙСКИЕ пули 7,62 НАТО пробивают больше чем РОССИЙСКИЕ же 7,62х54? Тоже по разным методикам считалось?
> Т.е. есть мнение что иранцев кто то тем или иным образом вынудил купить не впечатлившие их в войну БМП-2?
Есть мнение что у иранцев не было выбора машин данного класса, кроме наших да китайских.
> А я вот думаю что после войны они Т-72 накупили как раз потому что то их воюя на иракской стороне впечатлил. :-)
Они купили совсем другие Т-72 - Т-72С.
> Что ж, согласен, у персов на гравюрах красивые глаза. :-)
Про чехов, ангольцев и арабов для ясности замнем? :)
> А вот перед Войной издырявили тестово Т-26 из польского 7.92 мм ПТР (пулями с вольфрамовыми сердечниками) и почему то пришли к утешительному выводу.
Во-первых, как ни дико звучит, но Т-26 лучше бронирован чем БМП. Во-вторых, в нем сидят три человека а не 10.
> Хороший пример устойчивости брони БМП-1 к массированному стрелковому огню с близких дистанций я привел.
Во-первых, где там близкая дистанция? Во-вторых, где свидетельство что патроны были сильнее чем 7,62 обр.43 года? В-третьих, обстрел велся из лобовой проекции где защищенность гораздо выше и у переда и у бортов благодаря углу.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov