От Никита Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 21.04.2005 15:14:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Байки; Версия для печати

Re: Это не...

>Так ведь Илья Вершинин задал вопрос, я на него ответил, а Вы почему-то сочли мой ответ придиркой. Получается, что это Вы, вместо того, чтобы на вопросы отвечать, сами придираетесь к другому отвечающему, и его же в придиразме обвиняете.

А мне нечего говорить. Я, в отличие от Иггалп/а, не обладаю широкой информацией по пути боевых соединений. А придираться к мелочам (к Вашему сведению именно это и называется придиркой) в ветеранских рассказах смысла нет. С учетом вышесказанного. Мой комментарий таким образом, был по существу и на статус придирки к Вам не тянет.

>Я и сам сталкивался с тем, что советские ветераны считали попадавшихся им на фронте в 1942-1944 гг. русских из "остбатальонов" или "хиви" "власовцами". О "власовцах" они знали из немецких листовок и всех русских в немецкой форме за них принимали, тем более, что советские политработники эту немецкую пропаганду почему-то не разоблачали. Поэтому понятно, почему В.И.Беляев "хиви" за "власовца" принял.

А зачем советским работникам подобные "разоблачения"? Кому интересно, кроме узкопрофильных специалистов, чем твердый стул отличается от жидкого?

>Предатели во время войны были разными, полицейских, например, к "власовцам" не относили.

Относили. Когда надо было - в отчетности были точными. И хорошо отличали краевую оборону, казаков, полицейских и т.д. Когда это действительно имело смысл.

Давайте же называть людей и явления своими именами, а не следовать популярным мифам. Или давайте все немецкие самоходки с длинноствольной пушкой и закрытой рубкой "Фердинандами" называть, это ведь тоже было распространенным явлением.

Не путайте кое что с пальцем. У самоходок разные ТТХ. К характеристикам различных предателей это отношения не имеет.