От Лис Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 19.04.2005 23:29:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Спасибо, очень...

>Я полагал решетки куда более позднее новшество. При этом конечно немедленно возникает риторический вопрос почему эти сволочи не обеспечили решетками наши войска в первую чеченскую, да и во вторую это было исключением а не правилом.

Ну, что касательно первой Чечни, то это далеко не единственное, чем не смогли обеспечить войска. Если уж попадали в бой части, где на коробочках КДЗ не были ВВ снаряжены, то что уж про остальное говорить? А уж как эти части собирали по всей стране...
Во вторую Чечню ничуть не лучше было. У нас вон ребятам в бронегруппу дали БМП-2, которая еще во времена Афгана две капиталки прошла (каждый раз возвращаясь на войну -- у еще...) А уж про поголовное пересаживание мотострелков на МТЛБ чтобы "высвобожденные" БМП-шки в Чечню отдать тоже, думаю, напоминать не надо. До сеток ли при таком раскладе?

>И тогда действительно присоединяюсь к исходному вопросу, почему это не было сделано на БМП.

ИМХО это оттого, что такого рода экраны все-таки очень и очень серьезно затрудняли десантирование пехоты с брони. А на танках таки "верхом" не ездили. Впрочем, у "зеленых" я такое наблюдал. Совершенно незабываемое впечатление -- выстрел пушки 62-ки и улетающий с крыши МТО со стреляной гильзой в обнимку царандоевец...