От bvl Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 19.04.2005 15:26:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Баранов, Кожинов и др.

>Поскольку Ваша дискуссия с Барановым остаётся скрытой завесой тайны, я занялся собственными изысканиями. И вот что нашёл:

>Однако почти одновременно с выходом книги А.М.Бухариной (в 1989 г.) были опубликованы документальные сведения об этом самом голосовании членов комиссии по решению судьбы Бухарина. На голосование были поставлены два "предложения": "судить с применением высшей меры наказания - расстрела" (Ежов) и "судить без применения расстрела" (Постышев). Воздержался от голосования только один - самый осторожный и потому, вероятно, "вечный" Микоян (недаром он бессменно пробыл в составе ЦК долее, чем кто-либо -54 года, - с 1922 по 1976-й!). Против расстрела были также "уцелевшие", умершие своей смертью Литвинов, Петровский и даже считающийся особо злодейским Шкирятов. А среди тех, кто проголосовали за расстрел - репрессированные вскоре Косарев и - вопреки легенде! - Иона Якир...

>Это цитата из Кожинова.
> http://safety.spbstu.ru/book/hrono/hrono/libris/kogin01.html

>Не думаю, что Кожинов переврал цитируемый документ. Странно ПМСМ также думать, что обсуждаемая фраза поменяла свой смысл за несколько лет. Таким образом есть все основания считать правильным вИдение Баранова.

Не могли бы вы пояснить свою мысль, в т.ч. при чем здесь Кожинов и почему "таким образом образом есть все основания считать правильным вИдение Баранова". Я что-то, прошу пардона, не улавливаю...

Заранее признателен,

bvl