От Одессит Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 19.04.2005 00:48:03 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Вот, кстати!

Добрый день

>А это, знаете ли, они всю дорогу и делали. Потому и просрали. Вместо того, чтобы с цифрами в руках аккуратно втирать в мозги то, что не козлы и дартаньяны, а разные системы, просто наша лучше потому что... (и тут приложить много-много усилий, чтобы объяснить почему), сусловские петухи кукарекали одну и ту же чушь.

Вспомнил 1987 год, когда я учился в Институте повышения квалификации (самые сладкие 2 месяца моей жизни, кстати...). Так вот, на курсе читали, помимо спецдисциплин, 2 предмета: экономические и политические аспекты совершенствования социализма. Кто помнит 87 год, комментировать не надо, а кто не помнит, скажу: тогда уже многое можно было говорить, хотя и не все, и проблемы стояли во весь рост.
Так вот, у неглупого преподавателя я спросил следующее: "Мне по работе приходится постоянно встречаться с иностранцами, причем далеко не идиотами. Мы с ними не ведем идеологических дискуссий, но все же иногда такие темы возникают. Что Вы как специалист можете мне посоветовать использовать в качестве аргумента превосходства нашей системы над их?"
Он надолго задумался, а потом просиял: "Вы должны им сказать, что у нас рабочие в значительно большей степени участвуют в процессе управления производством, чем у них!"
Вот такие идеологи, а Вы - "много-много усилий"!

С уважением