От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 18.04.2005 23:06:24 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Смешно. История или есть, или ее место занимает фолькхистори (рейпхистори)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

>Как показало обсуждение, ряд очень уважаемых участников Форума придерживается следующей системы взглядов:

>1.Раз какой-нибудь Мухин или Калашников примитивизирует историю, то ату их. Подумать только - дети поверят в то что это правда, а потом узнают что нет, разочаруются и устроят новую перестройку. А раз так - ату и ещё раз ату, и надо быть в этом деле святее римского папы, бей своих, чтоб чужие боялсь.

Они не примитизируют, они грубо, глупо и беспардонно врут. Их вранье легко разоблачается. Чем это кончается - все помнят на примере Резуна. Мне не нужен еще один Резун. Вам, по всей видимости, все равно.

>2. Главпур нам врал, из-за этого все и поверили ризунам, а СССР рухнул.

Это одна из причин. Врали слишком много, слишком глупо и слишком легко это враньле разоблачалось. То, чем занимались советские идеологи даже пропагандой назвать нельзя.

>3. Ризун врёт, Мухин врёт - значит, оба они гады, ату их.

Оба козлы. Мухин срубил несколько меньше бабла и не сбежал в Англию. В остальном разницы не много.

>Так вот, это крайне примитивное прятание голову в песок, эдакое желание быть настолько святым в своей правоте, что все враги кругом ниц падут и устыдятся.

А-а-а, вы о политическом единоборстве? Женская идеологическая борьба в грязи, типа? Жестокая рукопашная затупленными паркерами в траншеях пропагандизма?

>Реально же мы что имеем?
>1. Европа и Штаты в своих пиар-задачах не стесняются опускаться до самого низкопробного вранья. Врут президенты, врут историки, врут телевидение и радио.

Это их проблемы. Этим, между нами говоря, они гадят сами себе. Неумение воспринимать мир реально (причем на самом высоком уровне) уже немало гадило американцам, к примеру, они вполне реально просрали Ирак, добыча нефти так и не вышла на планируемый уровень.

>2. Враньё это регулярно всплывает, но уже никого не волнует и не заставляет посыпать головы пеплом и устраивать перестройки. А, скажем, один известный участник Форума начинает ещё более горячо любить президента Буша, которого явно так подставили подлые демократы и голубые.

Вы о Калаше? Он уже немолод, дорвался до бабахалок, ему простительно. Пусть себе несет ерунду - нам какое дело?

>3. А мы по-прежнему обтекаем.

Говорите за себя.

>В чём дело? А дело НЕ в том, что наша история ещё недостаточно чиста и свята и что главпур своими привираниями всё погубил - а в том, что главпур наш был полным кастратом и не делал одной простой вещи: не объяснял обывателю, что американцы козлы, а мы дартаньяны. Всё, точка.

А это, знаете ли, они всю дорогу и делали. Потому и просрали. Вместо того, чтобы с цифрами в руках аккуратно втирать в мозги то, что не козлы и дартаньяны, а разные системы, просто наша лучше потому что... (и тут приложить много-много усилий, чтобы объяснить почему), сусловские петухи кукарекали одну и ту же чушь.

>Если уважаемое сообщество обратит внимание, то любая ложь проходит, если из неё следует что враги - козлы а мы по определению дартаньяны. Вот американцы именно так делали и делают - выдумывали истории про десятки миллионов расстрелянных, пиарили конквеста, бивора и ризуна - и при этом всегда объясняют, что русские козлы а они сами дартаньяны. Что делали главпур и агитпроп? Они просто увязли в собственной политкорректности, джентльмены хреновы. "Братство по оружию", "хотят ли русские войны", "встреча на Эльбе" - вместо того чтобы выпустить какого-нибудь мелкого соколова, который бы с пеной у рта доказывал что на самом деле американцы перенасиловали всю Германию и Францию до кучи и тому подобное. Разве хоть что-то плохое говорилось про американцев? Нет, никогда, против американцев начинали шуметь только вслед за мировым общественным мнением - типа, индульгенция от прогрессивной общественности получена, не мы первые начали, можно позаклеймлять.

Я уже говорил, что это порочный путь. Одна из причин - это то, что постоянное вранье выработало в людях рефлекс: "нам всегда врут". Так что борьба ваших скотоложцев с их мужеложцами имела бы все тот же эффект, народ бы безмолствовал и показывал фигу в кармане. А знаете почему? Потому что если вы уж взялись за пропаганду, надо чередовать тщательно выверенный сдержанный и глубокий негатив про них с таким же позитивом про нас. Один "Илья Муромец", показанный в десткой время сделает для поругания антирусской пропаганды в сто раз больше, чем павианьи пляски идеологов маркизма-патриотизма. Делайте хорошие, ТАЛАНТЛИВЫЕ передачи, фильмы, показывайте Лотмана не только по "культуре", а вместо мудацкой ГИ, снимите серьезный, не бравурный, а пронзительный фильм о Смуте, обороне Смоленска и Лавры, сделайте ремейк "Отец солдата" и "НВКНВ". Это послужит борьбе с негативом. А юмухиниане и прочая херня - не послужит.

>Что получилось? Получилось то, что обыватель сравнил две версии: западную и нашу и увидел, что западники нас всё время в чём-то обвиняют, а наши их - нет. "Дыма без огня не бывает, значит нам и вправду крыть нечем" - и поверил обыватель в гадости про Родину и в то, что таки правы американцы. А это очень большое крушение - устыдиться своих, это и за десятки лет не лечится.

Это глупо. Вместо того, чтобы показать, что все эти обвинения не беспочвенны, нет, а просто нелепы для русского человека, вы сперва оправдываетесь, а потом сами себя заводите и начинаете верещать: "А вы еще больше изнасиловали! ПРичем неграми и в жопу!" Это порочный путь

>А ведь всего-то нужно было нескольких мухиных натравить на мировое общественное мнение. А самим свысока говорить "Вот видите, история полна непонятностей и неоднозначностей." И вся эта галиматья получила бы противовес, и общественное мнение не подвергалось бы столь суровому испытанию.

Мировое сообщество даже не заметило, что вы "натравили" на него несколько умственно отсталых.

>Мне скажут - мухины дерьмо, как и ризуны, и брезгливо надуют губы. Так никто же вас не заставляет с Мухиным в дёсны цыловаться!
>1. Нас поливают дерьмом всякие биворы и ризуны.
>2. На их же языке с ними говорят Мухин и калашников. Ну и пусть договариваются между собой - главное, что противовесы установлены и всем спокойно.
>3. Чистоплюи начинают помогать врагам бороться с мухиными - им, видети ли, стыдно и неловко, вдруг да святость потеряем из-за Мухина. А зачем это делать, зачем помогать бивору? Пусть бивор сам с мухиным разбирается. Через пять лет об этом никто и помнить не будет, ктоме горстки маргиналов.

"Вставай дабраволэц абхазскый!
Сплатымса падобна стэнэ"(с)

Идите задушите Бивора носком (вам это проще сделать, вы живете за пределами России) - это лучшее, что вы можете сделать в битве какашек. В борьбе говна с говном Россия не победит, но булет забрызгана куда сильнее, чем родина Бивора, потому что Россия сейчас в более низком месте.

>Я вот пытался спорить с мухинистами ради правды о космических полётах, а потом плюнул и теперь знаю, что если меня будет доставть какой-нибудь янек с требованием заплатить ему за Катынь, я ему суну книжку Мухина и скажу, что история полна неоднозначносетй, что мне неочевидно кто расстрелял поляков, и пусть он с вопросами обращается, скажем, к Сергею Стрыгину (Сергей, я Вас уважаю), он найдёт интересного собеседника.

"Я дам вам парабеллум"

И. Кошкин