От SerP-M Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 19.04.2005 22:44:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Еще пример - зубники... (+)

Приветствую!

А вот с зубниками дело обстоит следующим образом: там царит специализация, доведенная до абсурда. КАК ПРАВИЛО, зубник, который специализируется на пломбировании, НЕ рвет зубы (иногда все же рвет), и НЕ обрабатывает корневые канала (а это - почти всегда). Многие "пломбисты" делают протезирование - НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Мой зубник - очень неплохой кстати - посылал меня к другому зубнику рвать зуб мудрости и второй раз - урезать небольшой излишек тканей на десне, который остался после этих самых удаленных мудростей. Мою жену зубник посылал к "эндодонту" для рассверливания, обработки, и забивания корневого канала. А после того он уже сам пломбу поставил. Вот такая специализация. Соответственно, отдельный визит к отдельному врачу стоит дороже того, как если бы данная операция была проведена тем же самым врачом в ходе того же визита... Конечно, можно возразить. что на такой специализации они достагают невиданных высот в своей профессии - вот только большой разницы между тем, как это делал ОДИН врач в течение ОДНОГО визита в Советские времена, я что-то не заметил.... Единственно -анестезия получше, но это к рассматриваемому вопросу не относится... ИМХО, у них просто "нетворк" (сеть) взаимных "реферралов" (направлений) - т.е., сами зарабатывают. И дают заработать приятелям... Т.е., в смысле качества лечения разницы нет, но зато в финансовом плане - с пациента дерут-с....
Сергей М.