|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
19.04.2005 01:17:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Наверное- была?
>Вот это Вы как раз напрасно. Семейный врач (в идеале)
В идеале - это о какой-то другой стране. Я ведь внимательно следил за обсуждением (по ТВ). Один из врачей, который довольно убедительно рассказывал о том же, о чем ниже и Вы говорите, сказал, что в наших условиях самым разумным было бы потихоньку реформировать систему участковых врачей.
Но почему это не делается? Потому, что НЕТ СРЕДСТВ ни на "идеал" ни на "самое разумное". Есть средства только на ЛИКВИДАЦИЮ украинской медицины и пиар по этому поводу. Точно как льготы импортерам даются сейчас под пиар о борьбе с коррупционерами-таможенниками.
МинЗдрав рассуждал о том, что у нас оказыватся СЛИШКОМ МНОГО тратят денег на лечение в стационаре! Когда там остались только собственно врачи, все - лекарства, еда, простыни даже - больного. Но министр посчитал В ПРОЦЕНТАХ (sic!) у него получилось, что в "цивилизованных" странах тратят на стационары в несколько раз меньше (в процентах, конечно), чем у нас.
Потому дескать у нас медицина работает не на здорового, а на больного. Врач заинтересован найти болезни и "пустить по кругу". Я не медик, я просто стараюсь быть логичным. Раз это положение министра не устраивает и он реформирует, значит, будет по-другому? Больной приходит, а врач говорит: гуляй, ты здоров. Так?
Я не против семейных врачей. Я против того, что их внедряют ЗА СЧЕТ подготовки узких специалистов, ЗА СЧЕТ стационаров и всей прочей нашей медицины. Понимаю, почему за их счет. Потому что никакого другого счета не имеется. Я, понимаете, против той пиар-лавочки под названием "Семейная медицина", которую у нас сейчас разворачивают на останках медицины и за счет ее окончательного попила.
У меня сестра в Ганновере живет, так пишет: тут лучше оборудование, но у наших лучше мозги. У врачей. Так вот я и думаю, через сколько лет она мне напишет: у наших и мозги, и оборудование- уже хуже. А я ей отвечу: что ты, какое оборудование? Давно ты тут не была. У наших теперь всего оборудования - как когда-то у земских врачей...
Извините
Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/