|
От
|
InterLoc
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
17.04.2005 16:35:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Вот ещё про союзничков (воспоминания ветерана)...
Вообще хороший пост: http://www.livejournal.com/users/aysa/717189.html
— Да и Вислу форсировали, — сказал он. Он все-таки был хоть чуть-чуть поразговорчивей, чем сельский. — Потом всяких французов, датчан выколупывали.
— Как? — спросил я потрясение. — Французы же наши союзники.
— Да ладно, союзники, — отвечал он. — Какие там союзники,
все они там повязаны. Европа вся сдалась немцам, они ее не тронули, потом они им и отрабатывали. Ну-ка сравни Минск и Париж, чего от них осталось?
— Но французское Сопротивление?
— Было. Но раздули, — хладнокровно отвечал он. — У них по лагерям лафа, артисты ездили, нашим — смерть. Это, братишка, была война
великая, но помогать они стали, притворяться, когда мы переломили Гитлеру хребет. Еще те сволочи, — неизвестно о ком сказал он. — Да вот хоть и американцы. Встреча на Эльбе, встреча на Эльбе — кукарекают. А что встреча? Вот я тебе про встречу расскажу. Мы пошли мая десятого-одиннадцатого по Берлину — уже везде американские часовые торчат, патрули американские, они большие мастера победу изображать. Зашли, сели в ресторане. Второй этаж. Внизу лужайка. В углу американцы гуляют, ржут. И чего-то в нашу сторону дали косяка, чего-то такое пошутили. Ну мы и выкинули их в окно.
— Как? — спросил я потрясенно. — Выкинули в окно? Американцев?
— Ну. Да там же лужайка, не камни же. Потом туда им столы выкинули и стулья. И велели официанту отнести чего закусить и выпить.
— А, а дирекция ресторана?
— Эти-то? Еще быстрее забегали Мы так хорошо посидели. Серьезно посидели, — добавил он, — и пошли. И идем мимо американцев. Те вскакивают, честь отдают. Вот это встреча на Эльбе. С ними только так. А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили.