Немецкий Ebay (топичное) + просьба к Питерскому ВИФу (+)
Тут на меня, вероятно, в связи с недавними закупками для "кубинцев", вышел очередной немец с очередным набором военно-исторических документов (как оригиналов, так и копий).
Word-овский документ в копилке, контактная информация (Email) внутри. Его ник на Ebay.de - "mcarchiv".
Думаю, наиболее интересно это будет любителям стрелковки. Сам он пишет следующее (даю в переводе):
----------------
Речь идет в основном о немецком оружии, боеприпасах и технике от WW1 до бундесвера и NVA. Это часто действительно редкие и едва известные документы. Смысловое значение наклеек упаковок боеприпасов, разработки конца войны, вооружение самолетов, лафеты для 2 см зенитной пушки , сообщения разработчиков ( ??? - в оригинале - Entwicklungsberichte ), документы на самолеты, радиотехнику, радио, учебные материалы и многое многое другое.
-------------
Немец владеет английским, так что можно выходить напрямую. Если с языками сложности, могу закупить и переправить с оказией до Питера или Москва, аналогично тому, как это происходит с "кубинскими" заказами.
Теперь просьба от немца. Пишет он следующее :
-----------
" Знакомы ли Вы с "St. Petersburgs Treasure Hunters" ( http://klad.hobby.ru/english.htm ) ?
Я пишу исследование для одного музея в Баварии по винтовочным гранатам периода WW1 и WW2. На этом сайте я обнаружил фотографию очень редкой гранаты GGP40. У меня есть пара вопросов, но я не могу связаться с этой группой - мои письма не доходят, потому что E-mail неверный. Если вы знаете кого-либо из них, не могли бы Вы помочь мне с ними связаться?"
------------