>>Да? Вы опять ошибаетесь. Вспомните партизан, жестоко убиаваших своих же полицаев. Это была война, люди руководствовались: "Либо он тебя - либо ты его!" Поймите, что война, как я полагаю, должна подавить все его чувства.
>
>Я же сказал что это разные ситуации: партизаны вели войну, у них было оружие и возможность его применения. В данном случае описывается ПЛЕН, где убить предателя было сложно (немецкая охрана не спала). Так что ваше сравнение партизан и пленных по меньшей мере не корректно.
Не в этом дела. Война влияет на психологию людей. А глядя на этого снайперв складывается ощущение, что он из далекого тыла...
>Если вы считаете действия политрука не правильными, опишите действия которые вы считаете правильными в данной ситуации.
Я не сужу действия героев. Я на войне не был и не несу отсебятины... Я говорю: пригласил бы Месхиев военных консультантов!
>>Но дело в том, что на фронте всеми ими двигали не чувства: они были заменены на дисциплину
>
>Во первых они не на фронте, а во вторых даже не фронте чувства и эмоции никто не отменял. Солдат тоже человек.
Вы не совсем правы. Он - тоже человек, но все его эммоции должны составлять минимум. Этого в картине не наблюдается...
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ruж