Я служил на посадочных локаторах
РСП-6М, РСП-10МН, РСП-7М
На стандартных экранах отличная была чувствительность, но работать с ними можно было лишь в полутьме или (во время массовых полётов нашего полка, когда работала фотокамера фиксирующая экран) в полной тьме.
На "дневных" же экранах на КДП - им подавалась наша картинка - видно было заметно хуже. Особенно не было заметна метка в режиме СПЦ когда борт летел по радиусу. Я его наблюдал практически постоянно на своей архаике а диспетчер на своём "модном экране" - ни фига. Периодически звонил мне и пеленг спрашивал)))))ЛОх!!)))
Но всё равно ему было хорошо(правда самолёту было плохо так как его теряли из виду) - он на свету работал. А я боролся со сном в темноте. Это практически утопия
Вобщем спать сильно хочется, когда 27 часов подряд полёты а ты их обслуживаешь. А когда сидишь в кромешной тьме - это просто пипец. Надо бы как то в светлое помещение садить локаторщиков. Метки делать кроваво красными. Как спидометр у БМВ. А то стресса нету - человек и расслабляется. Как швейцарцы с нашим бортом над боденским озером