От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.04.2005 17:55:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Про HS-30...

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>подходит. Но тем не менее столь разное вооружение не позволяет относить к классу БМП все машины даннкого типа.
>Потому я и прошу Гегемона разъяснить что это за новизна концепции имеется ввиду.
>HS-30 да, под определение БМП попадает, хотя явно при выпуске был классифицирован как БИР - видимо там с концепцией что-то не так.

Могу высказать мое IMHO. В 50-е шли работы над совершенствованием бронированных транспортно-боевых пехотных машин по следующим направлениям: необходимость преодоления пехотой участков радиационного и химического заражения под броней и увеличение возможностей пехоты по борьбе с противотанковыми средствами (сначала РПГ и безоткатками, потом и ПТРК). Собственно, AMX-VCI представляет собой первые последовательные "подходы к снаряду", т.е. не является БМП, но явным ее эволюционным предшественником. HS-30 уже фактически "чистая" БМП, не названная таковой только из-за отсутствия такого класса машин в тогдашней классификации, разрабатываемый по той же концепции и с учетом условий ее эксплуатации "Мардер" уже выделен в новый класс.

С уважением, А.Сергеев