От А. Ермолов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.04.2005 15:27:17 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Не ищите лёгких путей

>Я сделаю вывод, что при отсутствии возможности проверить информации доверять следует документу. Если такая возможность есть, то можно провестидоп. исследование.

>>>Соответственно в случае двух абстрактных источников, документа и мемуара, без возможности проверить их по другим источникам того же класса, доверять надо документу.
>>Т.е. ты считаешь, что в предложеном мной примере никакой дальнейший анализ (без привлечения доп.источников по разбираемому эпизоду) невозможен,
>
>Без привлечения - несомненно.

>>и следует безусловно отдать приоритет документу с подозрением на приписку, перед мемуаром в котором автор в этой приписке сознается?
>
>Да. Поскольку признание это не "царица доказательств", как мы знаем.

Алексей! Выстроить "железную" шкалу приоритета одних видов источников над другими нельзя. Всё равно каждый раз надо "включать голову" и пытаться разобраться в том, кто, для кого и с какими целями пишет (и, конечно, сопоставлять с другими источниками). Даже если это документ, даже если он с очень большой и очень круглой печатью. Кстати, мне кажется, вы в своих книгах по мере возможности так действуете.
>С уважением, Алексей Исаев

Аналогично, А. Ермолов