От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.04.2005 00:26:27 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Я тебя как раз и призываю провести анализ.

>Текст, соответственно псевдоаналитический. И твои шары ничем не лучше моих сферических коней в роли аналогии.

Не шары (balls) а шайбы :-) . И никакой аналогии там нет, есть разьяснение принципов анализа. Люди которые говорят про "сферических коней" этих принципов обычно не понимают, вот я и решил обьяснить.

>Суть-то вопроса в том, что у нас есть преобразование информации по двум разным процедурам с получением на выходе текста класса "документ" и класса "мемуар".

Отлично. Я тебе привел простой пример с двумя обьектами этих двух классов. Обьясни, какой из них более достоверно отражает действительность и почему.

> И эта процедура(известная нам) позволяет сделать общие выводы о достоверности.

Нам известно, что иногда в "процессе преобразования информации" в обьект "документ", в информацию вносятся намеренные искажения называемые приписками. Какой вывод, с учетом этого, ты делаешь об источниках из моего примера?

>Соответственно в случае двух абстрактных источников, документа и мемуара, без возможности проверить их по другим источникам того же класса, доверять надо документу.

Т.е. ты считаешь, что в предложеном мной примере никакой дальнейший анализ (без привлечения доп.источников по разбираемому эпизоду) невозможен, и следует безусловно отдать приоритет документу с подозрением на приписку, перед мемуаром в котором автор в этой приписке сознается?

Правильно я тебя понял?