От Ломоносов Ответить на сообщение
К Илья Вершинин Ответить по почте
Дата 13.04.2005 20:54:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Награждения ППЖ

Привет всем, эрудиты!
>Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>Наверное
>, многим знакомо это понятие. Многие ветераны рассказывают, что зачастую им, вообще не видавшим фронта, вручали даже ордена Красного Знамени и выше. Не может ли кто дать ссылочку?
>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru
Эта тема существует, и отмахиваться от нее не следует. Женщины, а точнее - молодые девушки на передовой... Это надо было видеть и понимать. У только что прибывшей на передовую санинструктора 18-летней девицы нет другого пути, кроме как найти себе покровителя. И это тем более трагично, что большинства из них совмещали роль ППЖ и реальную помощь раненым. ППХ или нет, эти женщины большей частью заслуживали, чтобы называться героинями. И здесь, как во всем на фронте, как повезет. Кто-то "обслуживает" комдива и до передовой не доходит, а кто-то в землянке ротного и после атаки ползет помогать раненым... Я знаком со многими военными женщинами, я не спрашиваю их, были ли они в роли ППЖ, заранее зная, что были, нельзя было иначе. Есть у меня однополчанка, о ней на сайте написано словами Марата Шпилева. Так она не скрываясь говорит всю привду об этом (к сожалению, очень больна сейчас).
Ломоносов