От Лёша Волков Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 13.04.2005 15:48:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Дурдом.

>
>Может быть Вы объясните, откуда в 1942 году взялись действующие эстонские дивизии, если в августе 1941 года 22. (Эстонский) корпус был полностью расформирован, и не 7-ой, ни 249 дивизии в его составе никогда небыло???
>И каким образом воспоминания эстонцев и ркка.ру могут подтвердить этот бред???:)))

"Разгром немецко-фашистских захватчиков под Москвой дал советскому правительству возможность мобилизовать новые силы и средства. Составной частью большого плана явилось и создание национальных соединений Красной Армии. 18 декабря 1941 года Государственным комитетом обороны было принято постановление о создании эстонских национальных частей. Местом создания таких частей был определен Уральский военный округ.
Сначала была сформирована 7-я Эстонская стрелковая дивизия в Камышлове, а затем в Чебаркуле была создана и 2-я дивизия — 249-я Эстонская стрелковая.
Основной костяк эстонских частей и соединений составляли участники боев на фронтах Отечественной войны, а также те, кто был призван из запаса, но уже имел соответствующие военные специальности.
14 марта 1942 года 7-я Эстонская стрелковая дивизия приняла военную присягу и была готова к боям. Чуть позже, в июне того же года, была готова к боевым действиям и 249-я стрелковая дивизия.
Для того, чтобы лучше использовать эстонские соединения, а также выполняя предложение эстонского правительства, заместитель Народного Комиссара обороны СССР 25 сентября 1942 года подписал директиву — о формировании на базе уже существующих эстонских дивизий 8-го Эстонского стрелкового корпуса. Командиром его был назначен генерал-лейтенант Лембит Пярн, который уже имел немалый боевой опыт. Он и командовал корпусом до самого конца войны."
http://www.moles.ee/02/Sep/20/11-1.php

>Ну нехотите по библиотекам бегать, по форуму пробегитесь.

Пробежался. Нашёл, например, это http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/330/330674.htm

А теперь вопрос. Вы по сути сказать чего-нибудь можете? До сих пор были странные восклицания ("Дурдом", "Пипец", "Рыдаю", "Идиотизм") и ответы вопросом на вопрос. У вас другие данные? Так дайте цитатку с ссылкой на источник.