|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
Илья Вершинин
|
|
Дата
|
12.04.2005 14:53:21
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: МАРТ ЛААР....
Продолжу цитировать бездарного историка, наделенного особым талантом фальсификатора...
ЗДЕСЬ ОН КАК-БЫ ОБВИНЯЕТ НЕМЦЕВ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ:
"Когда началась война, эстонцы надеялись с помощью немецких войск избавиться от советской оккупации и восстановить независимость Эстонии. В этом направлении стало действовать, взяв на местах власть в свои руки еще до прибытия немцев. Так, во многих местах немцев приветствовали уже действовавшие самоуправления "эстонского времени" и сине-черно-белые флаги. В Тарту и Тартумаа в течение нескольких недель руководство было почти полностью в руках эстонцев. Основой новой эстонской армии должны были стать спонтанно появившиеся во всей стране соединения Омакайтсе. Под охраной Омакайтсе (партизан) в конце июля по призыву последнего премьер-министра Эстонии, отныне на основании Основного закона исполняющего обязанности президента, Ю. Улуотса собрались представители политических партий Эстонии. Эстонцы обещали в этом случае помолчь в разгроме коммунизм........................... (и прочая лабуда")
Этот историк продолжает:
"Как ни была ужасна немецкая оккупация, возвращения красного террористического режима эстонцы боялись еще больше....."
(И кастати, поэтому они якобы вступили в 20-ю дивизию СС и боролись за ее независимость)...
Но я хочу обратить внимание не следующий факт. Сражаясь против коммунизма, эти прибалты находились на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также на Украине. И чтобы не говорил там Март Лаар по поводу того, что немцы очередной раз обманули эстонцев, направив не в Прибалтику, но я встречался с одним бывшим партизаном, проживавшим на территории Ленинградской области. По его словам, наших девчонок насиловали именно не немцы, а эстонцы. Их жестокость еще больше отличалачь от немецкой. Запомнились ему даже их имена: Рихо, Велло. Он и сейчас жив-здоров. ТАК ВОТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭСТОНЦЫ ОСВОБОЖДАЛИ ЭСТОНИЮ, НАСИЛУЯ РУССКИХ ДЕВУШЕК, РАССТРЕЛИВАЯ БЫВШИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ, СЖИГАЯ ДОМА??? b>