Re: Что касается...
> Насколько мне известно, на самом деле (это по некоторым источникам)Власов как будто даже спас свою армию. Оказавшись в окружении, он не бросил своих солдат, а сумел сберечь до конца войны. Но я с этим не согласен. Попробуйте почитать воспоминания бывшего власовца Сигизмунда Дичбалис www.roa2.narod.ru. После их прочтения эти предположения как-то мгновено отпадают: "Мы, власовцы, хотели спасти Россию, и очень жалеем, что этого у нас не получилось сделать!"
>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru
Илья, у 2-й Ударной Армии, которой в 42-м командовал Власов, другая судьба. Немцы окружили её и уничтожили артиллерией, перебросив с позиций вокруг Ленинграда, об этом Манштейн написал в своих мемуарах.
"Армия Власова" создана немцами уже к концу войны из хиви, полицаев, отдельных мелких подразделений предателей, а главным образом из сломавшихся под страхом смерти пленных. Не думаю, что в ней вообще были бывшие бойцы 2-й Ударной.
А то, что пишут такие индивидуи, надо спокойно воспринимать.
Из истории известно - был такой Зоил, чьё имя стало нарицательным для злобного и несправедливого критика. Его спросили: "чего ж ты такое пишешь про Аристотеля, Платона...". Он ответил: "так сделать-то я им ничего не могу, вот и приходится писать".