От Dassie Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 11.04.2005 21:45:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Согласен примерно наполовину.

Насчет истории с некой другой публикацией Калуского в ТП ничего не знаю - чтобы судить, надо заслушать другую сторону, а мне это неинтересно.

Насчет того, что про провокацию или "провокацию" пошло в западные СМИ - знаю. Но ИНОСМИ.РУ в этой истории тоже не ангел, я уже говорил выше. Сейчас они просто отмазывают себя, только и всего. А ведь их шеф извинился в польской самой массовой газете за ошибку. На этом можно было бы и поставить точку, а не мусолить - обеим сторонам не мусолить.
И не пиарить тем самым шустрика Калуского.

Все, тема для меня закрыта. Еще добавлю только, что у Калуского есть своя страница в интернете (лень второй раз искать, противно), где он предстает Лимоновым, Анпиловым и Кондратенкой в одном флаконе. А его открытое письмо - это попытка косить под овечку.

>>Повторю, Мариан Калуски - ультраправый реакционер
>>и вдобавок жуткий антисемит. Хотите его защищать,
>>защищайте, мне до этого дела нет.
>
>Хоть он такой-сякой и эдакий, но ведь выходит, что именно это гад высказывает настроение широких масс польского народа, причем элиты: как пишет в одной фразе Калуски, некоторые его тексты "Тыгодник Повшехны - солидный католический печатный орган, выражающий мнение вроде как не "ультраправых реакционеров и вдобавок жутких антисемитов" - ранее просто передрал из интернета и напечатал под другой фамилией тексты Калуского.
>Так как Вам такой вывод из "одной фразы" - оказывается Калуски, этот гад, если его напечатать под другой фамилией вполне соотвествует критериям солидной католической печати, т.е. мнениям если не подавляющего, то весьма значительно слоя польского общества, далеко не маргинального.

>>Насчет того, была это с самого начала задуманная провокация наших СМИ - вряд ли, это уже тут разъяснялось.
>
>Ну слава Богу, что тут, на ВИФе, это выяснилось. А вот в МАССОВЫХ, и отнюдь не маргинальных польских СМИ, эта история осталась навсегда как провокация злобных русских и их демонов из КГБ/ФСБ.
>Кстати, данное мнение польских СМИ уже подхвачено немецкими СМИ (Франкфуртер альгемайне) и стало уже "фактом" для европейского читателя, в среднем совершенно не знающего реалий и потому совершенно некритически кущшающим очередной пасквиль про "злобные и коварные замыслы русских против невинных польских СМИ".

>>Но вывешивать опусы таких шустриков и выдавать их мнение за польское - по меньшей мере, не fair.
>
>Отож. Однако в свете всего вышеизложеного вся история выглядит куда более некрасиво для поляков и западных СМИ.

> http://rutenica.narod.ru/