>>Лично от Вас
>
>>а)>1) В 1943 году немцы раскопали в Катыни могилы.
>>>Из примерно 4100 трупов 2800 были идентифицированы, все они - узники Козельска.
>>>
>>
>>Ваши давно обещанные материалы про "список посторонних";
>
>Повторю не в первый раз - я тут никому ничего не обещал.
Возможно я неправильно выразился. В таком случае прошу прощения.
>"Списки посторонних" (не один, а два, второй был опубликован в Польше) я проанализировал, сейчас у меня есть обязательство написать статью на эту тему, поскольку историки заинтересованы. Напишу, сдам в печать, сообщу.
>Скоро.
Ок. Ждём.
>>>3) Соответствие Козельского списка и немецкого эксгумационного - однозначное, включая порядок расположения трупов в могилах и списки отдельных этапов.
>>>
>>
>>ЕМНИП в прошлый раз Вы говорили не об "однозначном", а о "приблизительном" соответствии.
>
>>Нельзя ли оценить это соответствие количественно? Скажем, сколько фамилий нужно вычеркнуть из списков, чтобы они совпали в точности?
>
>Это в ту же степь. Оценить количественно можно, я это делаю. Проблема просто в том, что некоторое количество фамилий в немецком эксгумационном списке так переврано (примерно 16-20), что им, фамилиям этим, не удалось найти соответствия в этапных списках НКВД, а зачастую и вообще в польском языке.
Честно говоря "перевранные до неузнаваемости" фамилии несколько озадачивают. Китаисты и тюркологи успешно распознают тюркские имена, записанные при помощи китайских иероглифов. ПМСМ если какая-то фамилия из списка "не распознаётся", значит её в этом списке просто нет. Впрочем до опубликования Ваших изысканий все эти разговоры опять-таки "в пользу бедных".
>>>6) Горбачев, Ельцин и Путин признали ответственность НКВД и высшего советского руководства за расстрел польских офицеров в 1940 году.
>>>
>>
>>Вы хотели продемонстрировать, что эти люди - [вычеркнуто цензурой]? Думаю это и так было ясно.
>
>Я хотел продемонстрировать, что эти люди - законные руководители СССР и России.
Тем не менее мнение этих людей не слишком авторитетно, во всяком случае в качестве аргумента в научном споре.
>>>2) В 1990 году Горбачев передал Ярузельскому этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска - разгрузка лагерей весной 1940 г.
>>>
>>
>>Достоверность этих списков не оспаривается. Обращу внимание на время передачи - как раз когда "Солидарность" захватывала власть в Польше.
>
>Конспирология чистой воды.
Это факт, а не конспирология. Вообще разговоры о "конспирологии", столь любимые сторонниками официальной версии, зачастую не могут не озадачивать. Вы будете отрицать, что катынская тема была и остаётся одним из главных (может даже просто - главным) приводных ремней антисоветской/российской пропаганды в Польше?
>>>4) В 1991 году раскопки в Харькове и Медном дали тот же результат - о расстреле узников Старобельска и Осташкова, соответственно.
>>>
>>
>>Я не в курсе изысканий по этим двум захоронениям, но ЕМНИП там и там было опознано несколько десятков. Я ошибаюсь? Сколько человек были опознаны?
>
>Несколько. Трупы пролежали в земле 51 год.
>Однако, в Медном условия в почве были такими, что сохранились даже части мышечных тканей, и сохранились бумажные документы. В частности, я тут вывешивал фотографию газеты за 2 апреля 1940 года.
>Если хотите, вывешу еще раз.
>Есть и фотография свидетельства о рождении девочки, которое было найдено в кармане отца, узника Осташкова (у меня нет заверенной печатью справки, что тот труп когда-то был ее отцом, но давайте все-таки предположим именно это).
>На моей фотографии (ее также прилагаю) фамилию не видно, зато показан процесс и состояние бумажек.
>А свидетельство это сейчас находится то ли
>в Катынском музее в Варшаве, то ли у той женщины, для которой оно и было выписано. Вероятно, копия
>копия есть и в делах уголовного дела № 159.
Несколько? Тогда зачем же Вы пишите про "тот же результат"? Не надо быть телепатом чтобы понять, что под "тем же результатом" большинство участников и читателей Форума подразумевает опознание всех или почти всех расстрелянных. Это с Вашей стороны как минимум передёргивание.
Даже если все опознанные опознаны правильно, а всего расстрелянных поляков больше в десять раз, т.е. около 100 (под "несколько" обычно понимается менее 10), то нет никаких оснований говорить о расстреле ВСЕХ имевшихся в наличии в Медном и Осташкове поляков скопом.