От Dassie Ответить на сообщение
К Любитель
Дата 09.04.2005 03:07:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Я только про "лично" - некогда.

На неличное Вам уже немного ответили.

>Лично от Вас

>а)>1) В 1943 году немцы раскопали в Катыни могилы.
>>Из примерно 4100 трупов 2800 были идентифицированы, все они - узники Козельска.
>>
>
>Ваши давно обещанные материалы про "список посторонних";

Повторю не в первый раз - я тут никому ничего не обещал. "Списки посторонних" (не один, а два, второй был опубликован в Польше) я проанализировал, сейчас у меня есть обязательство написать статью на эту тему, поскольку историки заинтересованы. Напишу, сдам в печать, сообщу.
Скоро.

>>3) Соответствие Козельского списка и немецкого эксгумационного - однозначное, включая порядок расположения трупов в могилах и списки отдельных этапов.
>>
>
>ЕМНИП в прошлый раз Вы говорили не об "однозначном", а о "приблизительном" соответствии.

>Нельзя ли оценить это соответствие количественно? Скажем, сколько фамилий нужно вычеркнуть из списков, чтобы они совпали в точности?

Это в ту же степь. Оценить количественно можно, я это делаю. Проблема просто в том, что некоторое количество фамилий в немецком эксгумационном списке так переврано (примерно 16-20), что им, фамилиям этим, не удалось найти соответствия в этапных списках НКВД, а зачастую и вообще в польском языке.

>В любом случае ждём опубликования данных, подтверждающих этот тезис.

Уже сказал.

>Прокомментирую остальное:

>>6) Горбачев, Ельцин и Путин признали ответственность НКВД и высшего советского руководства за расстрел польских офицеров в 1940 году.
>>
>
>Вы хотели продемонстрировать, что эти люди - [вычеркнуто цензурой]? Думаю это и так было ясно.

Я хотел продемонстрировать, что эти люди - законные руководители СССР и России.

>>2) В 1990 году Горбачев передал Ярузельскому этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска - разгрузка лагерей весной 1940 г.
>>
>
>Достоверность этих списков не оспаривается. Обращу внимание на время передачи - как раз когда "Солидарность" захватывала власть в Польше.

Конспирология чистой воды.

>>4) В 1991 году раскопки в Харькове и Медном дали тот же результат - о расстреле узников Старобельска и Осташкова, соответственно.
>>
>
>Я не в курсе изысканий по этим двум захоронениям, но ЕМНИП там и там было опознано несколько десятков. Я ошибаюсь? Сколько человек были опознаны?

Несколько. Трупы пролежали в земле 51 год.
Однако, в Медном условия в почве были такими, что сохранились даже части мышечных тканей, и сохранились бумажные документы. В частности, я тут вывешивал фотографию газеты за 2 апреля 1940 года.
Если хотите, вывешу еще раз.
Есть и фотография свидетельства о рождении девочки, которое было найдено в кармане отца, узника Осташкова (у меня нет заверенной печатью справки, что тот труп когда-то был ее отцом, но давайте все-таки предположим именно это).
На моей фотографии (ее также прилагаю) фамилию не видно, зато показан процесс и состояние бумажек.
А свидетельство это сейчас находится то ли
в Катынском музее в Варшаве, то ли у той женщины, для которой оно и было выписано. Вероятно, копия
копия есть и в делах уголовного дела № 159.

Фотографии - мои. Их можно использовать, но не в коммерческих целях (я не знаток, но щас так полагается говорить для красоты). Извините за длинноты и возможные опечатки.

Дасси.

mednoje1991_photo0801_aap

mednoje1991_photo0801a_aap

mednoje1991_photo1102_aap