От NITROX Ответить на сообщение
К kombat Ответить по почте
Дата 07.04.2005 11:03:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Уважаемый это все же кино, хотите увидеть реалистичные взрывы езжайте в Чечьню

>Приветствую общество!

>Анализируя свое раздражение, я пришел к выводам:

>1. Фильм полностью в парадигме "тритешного" босса, с типичными михалковским отношением к былым эпохам и как снимать в целом.

Это все таки авторская работа Хотиненко.

>2. Отсюда главные методы: утрамбовать декорациями, утрамбовать актерскими именами, пиротехники побольше, непременно затушить кремлевские звезды или в крайнем случае влезть на Александрийский столб.

Большую часть натуры снимали в Праге и чють в Питере на Петроградке. Ну и что вы имеете против Александрийского столба? Чем он вам не угодил.

>3. Погром Кибовским "Цирюльника" учтен, меры приняты - антураж подтянут местами до дотошности. Эффект, однако ж, обратный - засилие знакомых лиц, которые играют полумыло, полументов, полностью профанируют усилия реквизиторов.

Ну окончите вы театральное училище и снмайтесь в кино (пару раз а потом ваше лицо тоже примелькается).

>4. Михалковский метод "я так вижу ту эпоху" проникает во все щели. Чего стоит некий дворницкий тип, завершавший 2-ю серию, называвший его высокоблагородие "ты, капитан".

Ну а как еще режисер должен снимать кино? Как видит эту эпоху тов.kombat?

>5. Автор сценария Юзефович, похоже, переусердствовал с увлечением Унгерном и ушел к Иным. В результате - дешевая псевдоисторическая мистика в духе Бунича.

А что тут от иных то я не пойму? Гармаш с глюками в стиле Нострадамуса, что ли?

>6. Неужели облака шрапнелей изображать труднее, чем взрывы бензина?

А вы видели в живую взрывы шрапнели? Вы уверены что достоверно изобразите их в кино? Настоящие взрывы нужно ехать смотреть в Чечню или Ирак.
>С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat