От kombat Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 07.04.2005 09:32:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

"Ночной дозор" на Германском фронте

Приветствую общество!

Все-таки умом его (местное общество т.е.)не понять. Прошлый раз фильм ругали, я даже хотел заступиться - по крайней мере, авто согнали со всех фильмом о "дореволюции" вместе взятых, что в общей сумме стало ближе к действительности. Теперь же явно "народу нравится". А вот у меня на первой же рекламной паузе рука сама собой нажала на красную кнопку пульта.

Анализируя свое раздражение, я пришел к выводам:

1. Фильм полностью в парадигме "тритешного" босса, с типичными михалковским отношением к былым эпохам и как снимать в целом.

2. Отсюда главные методы: утрамбовать декорациями, утрамбовать актерскими именами, пиротехники побольше, непременно затушить кремлевские звезды или в крайнем случае влезть на Александрийский столб.

3. Погром Кибовским "Цирюльника" учтен, меры приняты - антураж подтянут местами до дотошности. Эффект, однако ж, обратный - засилие знакомых лиц, которые играют полумыло, полументов, полностью профанируют усилия реквизиторов.

4. Михалковский метод "я так вижу ту эпоху" проникает во все щели. Чего стоит некий дворницкий тип, завершавший 2-ю серию, называвший его высокоблагородие "ты, капитан".

5. Автор сценария Юзефович, похоже, переусердствовал с увлечением Унгерном и ушел к Иным. В результате - дешевая псевдоисторическая мистика в духе Бунича.

6. Неужели облака шрапнелей изображать труднее, чем взрывы бензина?

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat