От Кест Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 06.04.2005 22:48:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Так как...

>Недавно, следуя в тылу бронетанкового корпуса, генерал Гудериан был захвачен нашим партизанским отрядом. Он узнал на деле, что такое незакрепленный тыл. По сведениям иностранной печати, генерал Гудериан пытался бежать, но был убит. Германская печать неуверенно возражает, Она предполагает, что генералу-теоретику удалось выкарабкаться из положения, не совсем подходящего для руководителя танковых войск, и бежать на своих двоих..."

>"Правда" 24 июля 1941 года

Вот что написал об этом сам Гудериан:
Гудериан Гейнц | Guderian Heinz
Воспоминания солдата
Глава VI.
Кампания в России 1941 года
подглава -Первые операции

<<<
В 15 час. 30 мин. я снова был в Слониме, после того как 18-я танковая дивизия получила задачу наступать в направлении Барановичи, а 29-я мотодивизия — ускорить продвижение в направлении Слонима. Затем я поехал обратно на командный пункт группы и вдруг наскочил на русскую пехоту, [212] которая на грузовых автомашинах была переброшена к Слониму; солдаты как раз намеревались сойти с машин. Сидевший рядом со мной водитель получил приказ “Полный газ”, и мы пролетели мимо изумленных русских; ошеломленные такой неожиданной встречей, они не успели даже открыть огонь. Русские, должно быть, узнали меня, так как их пресса сообщила потом о моей смерти; поэтому меня попросили исправить их ошибку через немецкое радио.
>>>>