От tevolga Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 05.04.2005 13:43:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Т.е. дезавуируем...

>>Признаков того что это разведчики не нашел. Более того на одной - немец несет автоматы(два) чуть ли не волоком в одной руке.
>Там, где они перебираются через канаву/лужу - оружие передают.

В другом месте очень похожие персонажи именно несут/держат два в одной руке.

>Нижнее фото на с.110. Субъект с биноклем

Хорошо. Я не упираюсь что это не СС:-))

>>>>Так что пока Ваше фото еще не есть доказательство толп автоматчиков даже в 44 году.
>>>Само по себе фото - вообще не доказательство ничего.
>>Наличие автоматов у организации Тод не противоречит моим представлениям:-)))) На той фото были отличительные признаки тодовцев.
>Да я вроде бы с этим фактом не спорил.

Тогда зачем это пример был приведен? Продемонстрировали всеохватность?

>>Эти немцы вполне возможно перетаскиваются с места на место и просто переносят ВСЕ что было в одном окопе.
>Двигаются пригнувшись. Выходят на позиции пулеметного расчета. Хотя общая постановочность заметна.

И что в моих словах противоречивого?

>>Это я к тому что наличие у них автоматов может быть и СЛУЧАЙНЫМ. Например, надо посмотреть(книгу я не покупал), но не помню я подсумков на тех фото.
>Случайно - это как? Они же в камуфляже.

Случайно - это значит не их штатное, а например взводный послал перенести все барахло из своей землянки в соседнюю, а почему у взводного в землянке три автомата - кто ж его знает.
Я все это к тому, что эти фото ничего не доказывают...

>Подсумки, по-моему, просматриваются на с.121. Вроде бы, та же группа

Помотрю. Не готов ответить, но группа там похоже действительно одна и таже.

>>>"объект 925" предлагал назвать немецкие мемуары, в которых говорится о немецких автоматчиках. Автоматчики - не автоматчики. а пример несоответствия штату назвать можно.
>>>Ги Сайер описывает,
>>....
>>Делаю вывод: действовала ротная группа, в которую добавили МР из других подразделений батальона.
>>Делаю вывод что как написано - взяли побольше автоматов - так и было:-))
>"Побольше" - в сравнении с чем?

Ни с чем. "Побольше" в смысле "все что нашли".

>>>Конечно, Сайер - тот еще источник,
>>Это главное:-)).
>Так можно дезавуировать любой источник.

Вывод неверный;-). Я предложил дезавуировать как "заслуживающий доверия"

>Любой плохой источник содержит информацию.

Конечно. Только агитационный плакат тех времен не может рассмативаться как доказательство наличия например автоматов во всех подразделениях вермахта:-))
Наверху привели плакат 41 года - ну какой по Вашему танки немецкий с командирской башенкой на нем изображен?

>Скажем, про злобных русских я ему не очень поверю, а про вооружение немцев - почему нет? Тем более, там погиб их любимый ротный.

А я не поверю, т.к. злоба на русских может пинизить и объективность и информативность:-))

>>> Однако это пока что не "молочение жмыха" :), а первый осторожный поворот винта на прессе.
>>А вот это не верно:-)).
>>Искать у Сайра и в мурзилках с фотографиями подтверждения своим теориям - именно "молочение жмыха".
>А кто жмых молотит? В сельском хозяйстве? :)) Его отжимают!

Это Ваша фраза(или образ действий):-)) Я ее только повторил:-)
Шепотом напомню о теметике форума - за сельское хъозяйство не погладят по голове:-)

>А то, что я сделал - это именно осторожный поворот винта. То есть берется источник и делается небольшой, без особых надругательств над текстом, отжим информации. Чистый позитивизм в стиле 19 века, никакой демагогии

Только берете Вы не оливы, а (по иным совсем признакам) сено пропушенное через пищеварительный тракт козы:-))
И что же Вы кроме демагогии отжать хотите?;-))

>А анализом он станет в тот момент, когда можно будет выяснить, стояла ли у них отдельно рота, или батальон.

А зачем досконально анализировать заведомо ЗАСОРЕННЫЙ источник. Может поискать уже рафинированные?
Или Вы как Портос "Я дерусь потому что я дерусь"?

>>"Осторожный поворот винта" - это если например Вы приводите цитату из ЖБД вида "группа автоматчиков лейтенанта Шмиля просочилась в первую линию окопов и удерживала ее до подхода третьей роты"
>Это - струя густого масла.

Это пока еще не масло:-)).
Масло было бы если "Взвод автоматчиков под командованием Шмиля".
Но соглашусь - уже мажется, осталось избавиться от запаха.

>>Я ведь не против немецких автоматчиков(так же как и не против богородицы) - как только увижу сразу поверю:-))
>Богородицу предлагаю оставить в покое.

Это была цитата(или близко к тексту) одного из ветеранов.

С уважением к сообществу.