От tevolga Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 05.04.2005 12:33:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Т.е. дезавуируем ее как заслуживающий доверия источник?;-)

>>Посмотрел Вашу фото немцев с автоматами во Франции.
>>да, переправляются они через болотистую канаву, причем оружие передают из рук в руки (разведчики?).
>Разведчики явно. Я указывал на другое фото явно той же группы, там просматривается и четвертый МР.

Я и другие смотрел.
Признаков того что это разведчики не нашел. Более того на одной - немец несет автоматы(два) чуть ли не волоком в одной руке.

>Там у одного разведчика петлицы эсэсовские видны.

Это я тщательно искал, но честно скажу не увидал. Однако готов согласиться что это СС, но исключительно по лычке на камуфляже.

>>Так что пока Ваше фото еще не есть доказательство толп автоматчиков даже в 44 году.
>Само по себе фото - вообще не доказательство ничего.
>Я ж не спрашиваю, откуда у Исаева фото группы тодтовцев с МР.40 - хотя по физиономиям очень тянет на весну 1945 г., когда все могло быть у всех.

Наличие автоматов у организации Тод не противоречит моим представлениям:-)))) На той фото были отличительные признаки тодовцев.

>Но согласитесь, это немцы не к француженкам идут :)

Это была фигура речи;-).
Эти немцы вполне возможно перетаскиваются с места на место и просто переносят ВСЕ что было в одном окопе.

Это я к тому что наличие у них автоматов может быть и СЛУЧАЙНЫМ. Например, надо посмотреть(книгу я не покупал), но не помню я подсумков на тех фото.

>"объект 925" предлагал назвать немецкие мемуары, в которых говорится о немецких автоматчиках. Автоматчики - не автоматчики. а пример несоответствия штату назвать можно.
>Ги Сайер описывает,
....
Делаю вывод: действовала ротная группа, в которую добавили МР из других подразделений батальона.

Делаю вывод что как написано - взяли побольше автоматов - так и было:-))

>Конечно, Сайер - тот еще источник,

Это главное:-)).

>да и перевод чудовищный.

И это важно.

> Однако это пока что не "молочение жмыха" :), а первый осторожный поворот винта на прессе.

А вот это не верно:-)).
Искать у Сайра и в мурзилках с фотографиями подтверждения своим теориям - именно "молочение жмыха".
"Осторожный поворот винта" - это если например Вы приводите цитату из ЖБД вида "группа автоматчиков лейтенанта Шмиля просочилась в первую линию окопов и удерживала ее до подхода третьей роты"

Я ведь не против немецких автоматчиков(так же как и не против богородицы) - как только увижу сразу поверю:-))

С уважением к сообществу.